2018-02-21T21:20:26+03:00

В Болгарии задержали контрабандных сигарет из Молдовы на 12 миллионов евро

Гражданин Молдовы заказал такую крупную партию сигарет на комбинате «Tutun-CTC»
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В Болгарии, как сообщает министр финансов этой страны Симеон Дьянков, была задержана крупная партия молдавских сигарет. В Варне в ходе таможенного контроля было изъято 35 миллионов сигарет молдавского производства на сумму 12 миллионов евро. Это самая крупная партия контрабандных сигарет, которую задержали болгарские таможенники.

- Партия сигарет «Жин Линг» была произведена на предприятии «Tutun-CTC», - подтвердила нам директор по продажам предприятия Яна Япиева. - Заказал их гражданин Молдовы. Мы заказ выполнили, а дальше он уже вывозил сам.

Сигареты отправлялись на теплоходе под испанским флагом из Молдовы в Египет. - Судно находилось в румынских территориальных водах, - рассказал нам Ион Магу, пресс-секретарь Таможенной службы Молдовы. - У румынских таможенников тоже возникли вопросы к грузу, но в конце концов они его пропустили.

По пути следования судно отклонилось от своего маршрута и провело некоторое время в болгарских территориальных водах. В это время болгарская таможня и обнаружила на борту 3500 коробов сигарет. По некоторым сведениям, испанская компания, которая имеет патент на производство этих сигарет, подтвердила факт контрабанды.

Оказывается, это наиболее популярная марка сигарет, которую контрабандно ввозят в страны ЕС. На борту судна были обнаружены подробные военные карты болгарского побережья и средства для выгрузки груза с мелких судов. Груз и экипаж были задержаны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также