2018-04-02T13:33:12+03:00

За окном жара +30. Стар и млад на пляжи стремится

Жаркая и душная погода перекочевала из июня в июль, а значит, вопрос «где бы искупаться?» остается в силе
Поделиться:
Изменить размер текста:

С обустроенными пляжами здесь напряженка. Зато есть река Ока, несколько красивых озер и мелкие прудики. При желании можно искупаться и в самом Богородске, в озере под названием Крутая гора, или водоемах в Новом и Старом парках.

ЗАТОН ИМ. ЖДАНОВА (пос. Окский) Как проехать: едем по Богородской трассе до указателя на пос. Буревестник, сворачиваем во второй поворот направо и проселочной дорогой доезжаем до пляжа на затоне. Пляж: раньше здесь был довольно известный пляж. Однако теперь ехать туда настоятельно не рекомендуется, если вы, конечно, не хотите испортить себе воскресный отдых и настроение. Вода в затоне очень мутная, берег покрыт щебенкой и мусором. Из посетителей пляжа... одни чайки и собака. Правда, подобное отсутствие отдыхающих вряд ли скрасит ваше впечатление от пляжа.

ЕФИМЬЕВСКОЕ ОЗЕРО (д. Бурцево) Как проехать: едем по Богородской трассе, поворачиваем налево около указателя на деревню Бурцево, 4 км едем по асфальтированной деревенской дороге, а от деревни еще примерно 3,5 км до озера. Пляж: Ефимьевское - озеро искусственно созданное. В минувшие выходные отдыхающих там было пруд пруди. Пляжа как такового на озере нет, заход в воду в иных местах илистый, зато вода очень чистая и теплая, а вид очень живописный. - В прошлые выходные я был здесь первый раз, и мне очень понравилось. Первое впечатление - попал в сказку. Хотя народу здесь, пожалуй, бывает слишком много, - делится один из отдыхающих Роман. На озере можно порыбачить, в водоеме водится окунь.

ПЛЯЖ НА РЕКЕ КУДЬМА (ст. Кудьма) Как добраться: едем по Арзамасской трассе, проехав Ближнее Борисово, съезжаем направо. Примерно через 3 км, не доезжая станции Кудьма, будет поворот налево, едем по главной дороге до ул. Пушкина. С нее дорога уходит в поле. По проселочной едем до реки. Пляж: пляжа как такового на Кудьме в этом месте нет, но дно у реки песчаное. Вода хоть и холодная, но достаточно чистая. Отдыхают здесь в основном местные, однако пляж от этого чище не становится - по всему берегу реки валяется мусор. Приехать искупаться разок можно, а вот проводить все выходные в этом местечке мы бы не отважились.

ПЛЯЖ У КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА «ПРИОЗЕРНЫЙ» Как добраться: около 20 км едем по Богородской трассе, напротив Чешской деревни сворачиваем направо. По асфальту еще километр-полтора. Машину придется оставить у шлагбаума, не доезжая метров ста до озера (у поста охраны). Пляж: замечательное место для отдыха. На стороне, где расположен коттеджный поселок, есть все условия: грибочки, раздевалки, летнее кафе с выбором прохладительных напитков, закусок, мороженого. Пляж песчаный, заход в воду плавный. Рядом сосновый бор. Однако один существенный минус все-таки есть: достоинства этого местечка оценило уже такое количество нижегородцев, что найти свободный пятачок в разгар дня практически невозможно. Сутолока и гам в солнечные выходные здесь такие, что пляж напоминает потревоженный улей. ЧИТАЙТЕ: «Пляжи Борского района».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также