2018-02-21T21:37:07+03:00

Житель Яловен грозился взорвать здание Генпрокуратуры, если не встретится с Генпрокурором

Переговоры с террористом продолжались более часа, затем он сдался
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

В понедельник, 26 июля, в девять утра в здание Генеральной прокуратуры, расположенного по адресу: Бэнулеску-Бодони, 26, вошел посетитель. Он сказал, что хочет попасть на прием к генеральному прокурору Молдовы Валерию Зубко.

Мужчине объяснили, какие процедуры надо выполнить, чтобы попасть на прием, но посетителя это не устроило. Он показал надетый на себя пояс и заявил, что взорвет и здание, и себя, если не встретится с Валерием Зубко.

На место прибыли полицейские, взрывотехники и саперы. Участок между улицами Петру Рареш и Александру чел Бун был блокирован. К террористу вышли на переговоры сам генеральный прокурор Валерий Зубко и глава МВД Виктор Катан.

Переговоры продолжались более часа, затем теророрист сдался.

Им оказался 29-летний житель Яловен - Эдуард Попа. Причиной, по которой он решился на такой поступок, стало уголовное дело, возбужденное в 2005-2006 годах.

- Мужчина объявляет о своей невиновности в данном случае и сообщает о том, что подвергся грубому обращению со стороны сотрудников комиссариата полиции Яловен, - рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Кирилл Моцпан. Моцпан добавил, что при мужчине не было реального взрывного устройства, он имел при себе лишь муляж. Руководство Генпрокуратуры скоро выступит с официальным сообщением. На место прибыли полицейские, взрывотехники и саперы. Участок между улицами Петру Рареш и Александру чел Бун был блокирован.

- Мужчина объявляет о своей невиновности в данном случае и сообщает о том, что подвергся грубому обращению со стороны сотрудников комиссариата полиции Яловен, - рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Кирилл Моцпан.

Моцпан добавил, что при мужчине не было реального взрывного устройства, он имел при себе лишь муляж. Руководство Генпрокуратуры скоро выступит с официальным сообщением. На место прибыли полицейские, взрывотехники и саперы. Участок между улицами Петру Рареш и Александру чел Бун был блокирован.

На место прибыли полицейские, взрывотехники и саперы. Участок между улицами Петру Рареш и Александру чел Бун был блокирован.

На место прибыли полицейские, взрывотехники и саперы. Участок между улицами Петру Рареш и Александру чел Бун был блокирован.

Это уже не первый случай, когда грозят взорвать здание Генпрокуратуры. 15 октября прошлого года житель Резины пришел к зданию Генпрокуратуры с гранатой. Мужчина рассказал, что его сын был несправедливо осужден за убийство. После нескольких минут переговоров мужчина сдался властям.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также