2018-02-21T21:48:57+03:00

Врачи выяснили, что ребенок, умерший во время крещения, все-таки утонул в руках священника

В редакцию «Косомолки» пришло письмо от родителей погибшего во время обряда крещения 1,5-месячного Лауренциу Гайдэу. Родители предоставили в распоряжение редакции направление-выписку и врачебное свидетельство о смерти их сына
Поделиться:
Комментарии: comments75
Изменить размер текста:

Напомним, что 22 июля молодая пара из села Михайлены Рышканского района Виктория и Дмитрий Гайдэу крестили в местной церкви своего 1,5-месячного сына Лауренцию. Обряд крещения проводил батюшка Валентин Царалунгэ. Во время обряда крещения ребенок умер. Родители обвиняют в смерти сына священника, тот считает себя невиновным (читайте об этой шокирующей истории: «В Молдове младенец утонул во время крещения» и «Кто виноват в смерти младенца во время крещения в молдавском селе Михайлены? »).

Виктория и Дмитрий Гайдэу уверены, что в смерти их сына Лауренциу виноват священник и пойдут до конца, чтобы его посадить.

Виктория и Дмитрий Гайдэу уверены, что в смерти их сына Лауренциу виноват священник и пойдут до конца, чтобы его посадить.

В своем письме Виктория и Дмитрий Гайдэу просят помочь разобраться во всей этой истории. Начали они письмо с подробного описания того, что происходило в тот роковой день в церкви. «Староста Татьяна Брынзэ опоздала на 15 минут и у церкви стала на всех кричать и торопить. Войдя в церковь ссора продолжалась. Для ребенка не был поставлен даже стол для переодевания, раздели его, бедненького, прямо на руках у нанашки. Нанашу неоднократно делали замечание, что он не торопится. Все происходило впопыхах, а староста ходила и собирала деньги, необходимые для крещения. Нанаш даже не успел записать всех кумовьев, с него все время требовали побыстрей расплатиться. Когда отец ребенка пошел платить, с него потребовали еще 50 леев за разрешение снимать обряд крещения на видео.

Все вместе обошлось родителям в 1100 леев. Этот ребенок для нас, как для любых родителей, был очень долгожданным и нет предела горю, потому что умер ребенок в святом месте, в церкви. Экспертиза показала, что ребенок умер в результате утопления и именно водой из купели.

Но самое обидное и болезненное было то, что батюшка Вячеслав Унгуряну даже не появился, чтобы поинтересоваться, что происходит. А в воскресенье после службы начал собирать подписи в поддержку священнослужителя отца Валентина, который крестил ребенка, что означает, что он на его стороне, а значит, против родителей ребенка. Священники утверждают, что ребенок был болен. Мы очень просим Вас помочь разобраться в нашей ситуации! Ну, а если и Вы не сможете нам помочь, мы будем вынуждены обратиться в Европейский Суд.

Батюшка Валентин утверждает, что таинство крещения провел по всем канонам..Леонид РЯБКОВ

В письме есть подписи, родителей, нанашей и всех кумовей, всего — 15 человек. Из направления-выписки: «Данная выписка подтверждает тот факт, что 22.07.10 около 17.00 в больницу села Михэйлень родителями и родственниками был привезен ребенок Гайдэу Лауренциу рожденный 08.06.10 года, будучи уже мертвым. У ребенка не было пульса, сердцебиения, расширенные зрачки. Не зная, сколько времени прошло с момента наступления смерти, врачи срочно начали реанимацию ребенка в надежде на то, что его удастся спасти. Но, к сожалению, это не привело ни к каким результатам. Была констатирована биологическая смерть ребенка». Из врачебного свидетельства о смерти следует, что ребенок умер в результате механической асфиксии с наполнением респираторных путей жидкостью (водой), утопление. Ребенок умер во время обряда крещения. Медико-юридический отдел Юридический эксперт Сергей Райлян».

Смерть младенца во время крещения, случившаяся в молдавском селе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также