2018-02-21T21:55:38+03:00

Ветеран молдавского футбола выпустил книгу

Экс-футболист сборной СССР, мастер спорта СССР, заслуженный тренер Молдовы Владимир Цинклер презентовал книгу «Живу с футболом».
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Кто в нашей стране и за ее пределами не знает Борисыча, «золотую ножку» молдавского футбола, игрока, от удара которого трепетала сетка ворот за спинами лучших киперов Советского Союза? Владимир Цинклер 9 сентября отметил 73-летие, а уже на следующий день презентовал свою книгу «Живу с футболом».

- Мне предлагали написать книгу о своей жизни в футболе еще в советскоех время, - рассказал Владимир Цинклер. - Но тогда ни желания, ни вдохновения не было. Появилось это намного позже, и я сел за стол. Я фанатично предан футболу, и цель моей книги — показать свою радость и переживания, связанные с этой игрой. Мы тренировались в свое время по три раза в день и думали только о футболе, не то что нынешние молодые футболисты. Эта книга предназначена им, молодым тренерам и болельщикам. Думаю, всем она будет интересна.

Книга появилась на свет благодаря поддержке Федерации футбола Молдовы (ФФМ).

- Уверен, что она будет интересна всем, кто играл в футбол, потому что это событие, - сказал президент ФФМ Павел Чебану. - Отрадно, что книга появилась в год 100-летия молдавского футбола. Молодежь должна помнить, что молдавский футбол не на пустом месте появился, у него есть своя славная история! Книга Владимира Цинклера - это пример для других наших великих футболистов, ветеранов отечественного футбола. Дай бог, чтобы таких книг появлялось все больше.

Красочное иллюстрированное издание выпущено не-большим тиражом — всего 1000 экземпляров. Книга появится в продаже на стадионе «Зимбру» 8 октября, в день игры отборочного турнира к чемпионату Европы-2012 между сборными Молдовы и Голландии. Продаваться она будет по себестоимости — около 125 леев.

leonidas@kp.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также