+12°
Boom metrics
Спорт21 октября 2010 22:00

Фанаты БАТЭ на трибунах «Шерифа» бились за политику

Тираспольчане проиграли чемпиону Беларуси со счетом 0:1 в групповом раунде Лиги Европы

Очередной матч группового раунда Лиги Европы, который прошел в Тирасполе, особого ажиотажа не вызвал. Вывеска «Шериф» - БАТЭ оказалась не самой привлекательной для болельщиков, хотя матч и должен был доказать, что притязания тираспольчан на выход в плей-офф не являются безосновательными. Фото: Леонид РЯБКОВ

Фото: Леонид РЯБКОВ

Но сначала был холодный душ. Уже на 8-й минуте Сергей Сосновский после подачи с углового вывел гостей вперед. Несколькими минутами раньше Дьеду загубил шикарный момент, когда выскочил один на один с голкипером белорусов, но пробил выше ворот.

Тут же фаны БАТЭ (около 300 человек), сидевшие за воротами «Шерифа», стали плясать победный танец и зажгли файер. Это не понравилось местному ОМОНу, который тут же принялся за дело и начал гасить страсти. В конце концов, это удалось пожарным, которые сбили градус напряженности огнетушителями, направив их в фанатскую толпу. Нескольких особо ретивых фанов милиция вывела со стадиона. Фото: Александра ЛЯБИНА Фото: Александра ЛЯБИНА

Фото: Александра ЛЯБИНА

Фото: Александра ЛЯБИНА

Фото: Леонид РЯБКОВ В перерыве мы поговорили с белорусскими болельщиками.

Фото: Леонид РЯБКОВ

- Нескольких наших менты уже «приняли», - рассказал мне один из фанов гостей, представившийся Андреем. - Понимаете, мы — оппозиция. - Тут Андрей показал мне бело-красно-белый флаг. - Это старинный флаг Беларуси. А вот государственники, - тут он кивнул в сторону болельщиков, размахивающих красно-зеленым стягом. - Это представители нынешней власти. У нас с ними война идет. Мы развернули свой флаг, а они устроили с нами стычку. И ваши менты оказались на их стороне, забрали только наших. Все понятно, политика, у нас в декабре выборы...

Во втором тайме тираспольчане продолжали наседать на гостей, но безрезультатно. Мяч никак не шел в ворота. Игра так и закончилась с минимальным поражением «Шерифа» - 0:1, что никак не вписывалось в логику игры.

А пятнадцати фанам БАТЭ пришлось переночевать в тираспольском отделении милиции. Семерым из них выписали ордер на трехдневный арест за мелкое хулиганство, остальных оштрафовали на сто приднестровских рублей (около 10 долларов) каждого.

Главный тренер «Шерифа» Андрей Сосницкий:

- Столько моментов создали, но не забили... Нет голов - нет результата. У нас имеются проблемы с реализацией. И в чемпионате Молдовы мы создаем за матч около пяти-семи голевых моментов, но забиваем мало. Не получается у меня научить футболистов с трех метров попадать в створ ворот. Сегодня мы сыграли первым номером достаточно агрессивно, остро. Посмотрим, как сложится игра в Минске.

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко:

- Мы довольны результатом. Забили быстрый мяч и вынудили "Шериф" идти большими силами вперед. Нам же не хватало быстрого выхода из обороны в атаку, чтобы сыграть быстрее впереди, но главное, что удалось победить. Теперь ждем ответной игры, на этот раз на нашей территории.

В параллельном матче группы Е киевские динамовцы на выезде одолели голландский АЗ со счетом 2:1.

Спорт - МолдоваИнтересное