2018-02-21T22:14:50+03:00

Лидер против аутсайдера

В воскресенье, 31 октября, «Дачия» начнет второй круг чемпионата страны игрой против ФК «Гагаузия»
Поделиться:
Изменить размер текста:

ФК «Гагаузия» на данный момент находится в подвале турнирной таблицы. На счету дебютанта высшей лиги 2 победы, 2 ничьи и 9 поражений. При этом стоит отметить, что будущий соперник пропустил в Национальной дивизии 25 мячей, а это третий показатель в чемпионате, который и обуславливает нынешнее положение дружины Петра Стоянова.

Завоевав в прошлом году путевку в элиту молдавского футбола, многие поклонники футбольного клуба «Гагаузия», а также профессиональные спортивные управленцы юга республики и обычные жители Комрата наверняка возликовали. Уж больно давно не было представителей из солнечного региона в высшей лиге нашего чемпионата, и сей факт позволял надеяться, что успех южан вызовет настоящий бум и ажиотаж, который будет толчком бурному развитию футбола в Гагаузии.

Без сомнения можно констатировать тот факт, что, лишившись возможности выступать на своем стадионе при поддержке «горячей» и эмоциональной публики, команду лишили одного из основных конкурентных преимуществ -фактора родных стен и суппорта местных фанатов.

Клуб «Гагаузия» до последнего времени не блистал результатами, но, находясь на дне турнирной таблицы, руководство клуба предприняло попытку спасти положение и в последний день трансферного окна взяло в аренду у «Дачии» трех игроков атакующего плана: полузащитников Кума Маку Клода и Имрана Шамханова, а также нападающего Руслана Картоева.

Как показывают результаты, дела у команды по-прежнему идут нестабильно, однако при присутствии наших футболистов «Гагаузия» набрала 7 очков. Ганский полузащитник Кум Мака Клод снабжает своих временных партнеров по команде голевыми передачами, а Руслан Картоев отметился голом в ворота «Нистру». Можно не сомневаться, гагаузы будут делать все от них зависящее, чтобы пополнить свой послужной список победой над грандом молдавского футбола.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также