Общество

Итальянцы, побывав в гостях у молдавской домработницы, понизили ей зарплату в два раза

А повлияла на решение иностранцев — организованная на широкую ногу свадьба дочери, на которую женщина пригласила своих работодателей.

Удивительная история произошла с нашей соотечественницей, которая уже много лет трудится за рубежом. Родика М. (фамилию по этическим соображениям мы не называем — прим. авт.) почти пять лет работала домработницей в Италии.

Старательно ухаживала за хозяевами и их домом, исправно присылала своей семье деньги в Молдову. Зарплата у нее была неплохая — две тысячи евро в месяц. Почему была? Дело в том, что хозяева, посетив по приглашению домработницы Молдову, снизили ей зарплату … в два раза. А дело было так. Дочь Родики выходила замуж. Свадьба была со столами, которые ломятся от яств, с сотней приглашенных гостей. Естественно, дочь в роскошном пышном платье, жених на новенькой машине, которую подарила теща. В общем, все, как у нас принято.

Итальянские хозяева были почетными гостями на свадьбе. Их усадили рядом с женихом и невестой и всячески оказывали почет. Но иностранцы не веселились, а скорее даже огорчились счастью молдавской семьи.

- Ничего себе живут: и дом у них большой, и огород имеется, и свадьба какая шикарная, и машина новая... мы себе такого позволить не можем. Видимо, слишком много мы платим нашей домработнице, раз она живет лучше нас, - так порешили иностранцы и … снизили Родике ее зарплату.

Теперь женщина вместо двух тысяч евро получает одну. На ее удивленные вопросы, как же так, она услышала ответ: «Иди, ищи тогда себе другую работу, ты и так неплохо устроилась...»

daria@kp.md