2018-02-21T22:46:24+03:00

Мэра Кишинева Дорожная полиция оштрафовала на 1000 леев

Дорина Киртоакэ подвело желание помочь расчистить городские улицы от снега, и он сел за руль грузовика, хотя не имеет соответствующей водительской категории. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Столичный мэр Дорин Киртоакэ на прошлой неделе пожаловался на то, что, мол, о работе мэрии пишут только, когда случается что-то негативное, а вот о хорошем, вечном и добром что-то журналисты не торопятся писать (читайте в номере за 21 января). И, как настоящий творец собственного пиара, сам рьяно взялся за дело.

В воскресенье вечером, 23 января, Дорин Киртоакэ следил, как спецтехника расчищает городские улицы от навалившего за выходные снега. Ну, следил, как и полагается заботливому отцу города. Но тут нашему юному мэру пришла в голову шальная идея, и он, прогнав водителя «Камаза», сам сел за руль, дабы самолично принять участие в расчистке улиц и помочь дорожникам.

Желание, конечно, благое, но только не учел градоначальник, что пиар имеет и оборотную сторону. О всех действиях мэра тут же становится известно общественности. Естественно, стало известно и это.

24 января на заседании мэрии глава муниципальной полиции Сильвиу Мушук заявил, что Дорину Киртоакэ грозит штраф в размере 1000 леев за вождение грузовика. Водительское удостоверение мэра не относится к категории «С», а значит, он не имел права садиться за руль спецтехники.

Если бы мэр сел за руль «Камаза» на каком-нибудь полигоне — это одно дело, - рассуждал с корреспондентом «Комсомолки» Сильвиу Мушук. - Но он это сделал в центре города, хотя не имел на это права. Сам Дорин Киртоакэ признал, что виноват, согласился на то, чтобы был составлен протокол и обещал оплатить штраф. - Может, не стоило проявлять такую принципиальность? Ведь мэр действовал из самых благих побуждений... - А я считаю, что стоило. Ведь если мэру дозволено нарушать правила, завтра любой желающий, не обладая соответствующими правами, может сесть за руль автобуса...

Если Дорин Киртоакэ оплатит штраф в течение 72 часов, он заплатит только половину суммы, то есть 500 леев.

leonidas@kp.md

Видео: publika.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также