Boom metrics
Общество21 февраля 2011 22:00

«Формат-А3» отправит молдавскую журналистку в Питер на неделю

На прошлой неделе были подведены итоги конкурса «Некороткая память», который ровел Международный медиаклуб «Формат-А3» с газетой «Комсомольская правда» в Молдове

Похожий конкурс, даже с таким же названием – «Некороткая память», прошел в 2009 году в Эстонии. Журналисты в своих материалах рассуждали о судьбах страны и России, о нынешних взаимоотношениях между государствами. И вот на прошлой неделе были подведены итоги конкурса в Молдове.

Главный приз - недельную поездку в Россию в любой регион на выбор - получила Светлана Деревщикова за статью «Папа – рус, мама – рус, Света – молдаван…»

2-я премия досталась Наталье Розамириной.

3-я премия присуждена Карине Бушила.

О том, каков был уровень работ, «КП» рассказал известный кинорежиссёр (снявший, кстати, нашумевший фильм «Арриведерчи»), сценарист, продюсер лауреат многих международных и всесоюзных кинофестивалей Валерий Жереги:

- В целом меня, пожалуй, побеспокоило то, что авторы сами себе предложили некий навес, шаблон, в рамках которого творили. Они писали: «Мы про нас и для нас», хотя, на мой взгляд, нам есть, что предложить остальному миру. И можно было бы творить: «Мы про нас для всех».

СЛОВО-ПОБЕДИТЕЛЮ

Светлана ДЕРЕВЩИКОВА: - Я на самом деле очень рада, что выиграла. Я уже успела выбрать город, куда хотела бы отправиться, - это Санкт-Петербург. Более того, даже наметила программу — Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр. Я в Питере уже была, знаю, насколько он очарователен. Поэтому с большим удовольствием посетила бы его снова.

Интересное