2018-02-21T23:07:22+03:00

Молдаване предложили японцам бороться с радиацией при помощи вина

Гильдия кишиневских виноделов готова отправить в Японию красное вино, помогающее выводить из организма радиацию
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

- Мы протягиваем руку помощи японскому народу, оказавшемуся в зоне повышенной радиации из-за произошедшего землетрясения, - объяснила президент Гильдии Нелли Соник, которая по совместительству является вице-президентом одной из крупнейших винных компании Молдовы.

Ее коллектив безвозмездно готовит к отправке в Японию два контейнера (28 тысяч бутылок) красных вин, способных выводить из организма антиоксиданты.

- Я призываю виноделов, несмотря на сложное положение, в котором мы сейчас находимся, отправить в Японию красное вино, проявив по отношению к японцам свое участие и поддержку в столь трудное для них время, - отметила она.

По словам директора Национального центра проверки качества алкогольной продукции Молдовы Родики Стурзы, красные молдавские вина "Каберне", "Мерло", "Каберне-Совиньон" и "Кагор" содержат в себе важные полифенольные соединения.

- Именно благодаря этому, красные вина ингибируют, приостанавливая разрушительное воздействие на организм радионуклидов, - сказала Стурза, чьи слова цитирует "Инфотаг".

Для людей, оказавшихся в зоне повышенной радиации, с целью профилактики крайне важно и необходимо употребление красных вин в небольших дозах.

КСТАТИ

В бывшем СССР всем членам экипажей атомных подводных лодок ежедневно предоставлялись красные молдавские вина "Каберне" или "Кагор", которые, по заключению специалистов-медиков, призваны были "минимизировать воздействие радиации".

Читайте и смотрите: Хроника событий Фоторепортажи Видеоматериалы

Читайте и смотрите:

Хроника событий

Фоторепортажи

Видеоматериалы

К "Фукусиме-1" стягиваются пожарные расчеты.139 пожарных начали наземную операцию по ликвидации аварии на станции.Юлия КУПРИНА, Артем БЕЛОУСОВ

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение и цунами в Японии»

Подпишитесь на новости: