2018-02-21T23:08:21+03:00

В Молдове за разврат священника отлучили от церкви

Бывший духовник Оргеевского монастыря Табэра по-прежнему отрицает все обвинения и усердно молится в церкви [аудио + скандальное видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Напомним, что по одному из телевизионных каналов была показана видеосъемка того, как 44-летний духовник Оргеевского женского монастыря Табэра отец Василий Чобану участвует в сексуальной оргии вместе с двумя юношами.

Во время разговора с корреспондентом "Комсомолки" сам отец Василий отрицал саму возможность содомии и говорил, что это клевета, явно подстроенная его врагами (читайте в номерах за 3 и 4 марта).

Но вот стало известно, что Синод Митрополии Молдовы принял решение об отлучении от церкви Василия Чобану. Синод Молдавской православной церкви принял свое решение после того, как подтвердилась подлинность видеозаписи, на которой бывший батюшка запечатлен во время сексуальной оргии с двумя юношами.

Разговор с Василием Чобану который опровергает любую причастность скандалу

00:00
00:00

- Впервые в истории Молдавской православной церкви священнослужитель лишён сана, - рассказал «Комсомолке» cекретарь Митрополии Молдовы Вадим Кейбаш.

- Мы на сто процентов убедились, что видеосъемка подлинная! - сообщил корреспонденту «КП» в Молдове член епархиального суда Валерий Потороакэ.

- Вы проводили какую-то экспертизу?

- Нет. Но визуально все четко было видно, да и Василий Чобану свою вину признал. Позвонили мы и бывшему отцу Василию. Трубку взял послушник:

- Отец Василий в церкви, молится...

Василий Чобану оказался замешан в секс-скандале

Василий Чобану оказался замешан в секс-скандале

- Мы бы хотели узнать: он по-прежнему отрицает свою вину?

- Да. Он говорит, что на все воля Господа. Раз Синод так решил, значит, поступил правильно...

Священнослужители говорят, что это - не единичный случай, но первый, который получил такую огласку.

Аудио-разговор с послушником монастыря

00:00
00:00

- Поведение многих братьев бывает некрасиво, - говорит архимандрит Диодор. - . Есть такие юноши, которые приходят в монастырь, есть даже слабохарактерные священники, и они могут заняться чем-то непотребным. Даже в монастырь Сахарна приходят молодые люди, которые потом выносят сор из избы, рассказывая о недостатках слабых.

leonidas@kp.md

Аудио-разговор с Валерием

00:00
00:00

Молдавский священнослужитель занимался сексом с несовершеннолетними.видео: jurnal.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также