Молдова
+20°
Boom metrics
Звезды28 марта 2011 22:00

София Ротару перепоет гимн Кишинева за 35 тысяч евро?

Столичный градоначальник предложил записать гимн нашего города заново
Источник:kp.md

Мэр надеется, что эту инициативу муниципалитета поддержит не только автор песни «Мой белый город - ты цветок из камня» Евгений Дога, но и её легендарная исполнительница — певица София Ротару.

В преддверии выборов Дорин Киртоакэ буквально фонтанирует различного рода идеями. Вчера на оперативном совещании в примэрии он озвучил очередную — записать гимн столицы заново, снять по новой версии видеоклип, дабы он правдиво, во всех красках отобразил реалии и облик современного Кишинёва. О финансовой составляющей проекта градоначальник скромно умолчал, отметив, что муниципалитет уже отправил певице приглашение с просьбой приехать в молдавскую столицу для записи гимна.

- Это было бы очень кстати для имиджа Кишинёва, - сказал Киртоакэ. - Если потребуется, я сам свяжусь с госпожой Ротару или её продюсерами. Мы примем за честь согласие Софии Ротару приехать к нам, чтобы заново записать гимн.

Представители певицы подтвердили «Комсомолке», что получили приглашение от кишинёвского мэра, но окончательное решение по этому вопросу ещё не приняли.

- Время Софии Михайловны расписано буквально по минутам, - отмечает администратор певицы Влад Марценко. - Поэтому достаточно сложно будет внепланово организовать приезд Софии Ротару в Кишинев для записи всего одной песни. В связи с этим о каком-либо гонораре говорить пока рано.

А В ЭТО ВРЕМЯ

София Ротару считается одной из самых высокооплачиваемых певиц постсоветского пространства. Её часовое выступление, будь то концерт или корпоратив, колеблется от 35 до 50 тысяч евро. За прошлый год народная артистка Молдовы, Украины и СССР заработала около 4,8 миллиона долларов.

КСТАТИ

Песня «Мой город» была написана композитором Евгением Дога на слова Георгия Водэ в 1971 году к телефильму «Кишинев, Кишинев». Замечательное произведение прославило не только авторов, но и никому не известную студентку Института искусств из Буковины - Софию Ротару. В 1973 г. на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии за исполнении этой песни она получила I премию и первое зрительское признание. «Мой город» стал официальным гимном Кишинёва в 1998 году.

natalia@kp.md

КультураИнтересное