Происшествия2 апреля 2011 2:00

В Дурлештах убийца хладнокровно застрелил влюбленную парочку

Преступник трижды выстрелил в голову 15-летней девушке и ее 18-летнему кавалеру

В ночь с 31 марта на 1 апреля экипаж ППС «Скут», патрулируя окрестности Дурлешт, метрах в пятистах от монастыря святого Андрея, в поле ( в восьмидесяти метрах от трассы), обнаружил автомобиль «BMW5» зеленого цвета. Было около часа ночи, поэтому полицейских насторожило, что в столь позднее время машина стоит в безлюдном поле и никакого движения в салоне нет. Подошли ближе и оцепенели.

В салоне автомобиля была обнаружена мертвая девушка, а в закрытом багажнике — труп парня. Все вокруг было в крови. Молодым людям стреляли в головы.

- Убитыми оказались 15-летняя жительница Дурлешт и 18-летний уроженец Теленештского района, временно проживающий в пригороде Кишинева, - рассказала «Комсомолке» руководитель пресс-службы МВД Молдовы Ольга Бачу. - Они вместе учились в одном лицее и встречались. Убийца сделал три выстрела, один раз стреляли в область головы девушки и дважды - парню в голову. По документам автомобиль принадлежит жителю Яловен.

По версии следствия, стреляли из обреза, предположительно, охотничьего. Девушка оказалась наполовину раздета, ее кавалер был одет полностью. Возбуждено уголовное дело по статье «Предумышленное убийство». По одной из версий, убийство мог совершить тот же человек, который в сентябре прошлого года убил мужчину и девушку около Яловен.

- Рассматриваются и такие версии, как месть, враждебные отношения или ревность. - сообщил глава Департамента полиции МВД Ион Бодруг. - Есть определенное сходство со случившимся 10 сентября в Яловенах убийством. Тогда в автомобиле были обнаружены тела мужчины и девушки, застреленных из охотничьего ружья.

sasha@kp.md, leonidas@kp.md

Информация предоставлена пресс-службой МВД Молдовы.