Происшествия6 апреля 2011 2:00

В связи с двойным убийством в Дурлештах в Кишиневе стало больше полицейских

С 4 апреля МВД ввело в стране повышенный режим безопасности граждан

- После ряда двойных убийств молодых людей близ Кишинева мы сочли необходимым усилить круглосуточное патрулирование улиц столицы и других населенных пунктов силами полиции и войск карабинеров, - сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Кэптэнару.

- Повышенный режим безопасности означает привлечение дополнительных сил полиции, Дорожной полиции и войск карабинеров для патрулирования улиц на периферии столицы, особенно в ночное время, - рассказал нам глава Генерального комиссариата полиции Кишинева Сильвиу Мушук. - Полицейские будут рекомендовать гражданам не гулять по малолюдным и малоосвещенным улицам, а подростков просить побыстрее вернуться домой. Не знаю, сколько времени продлится повышенный режим безопасности, но следствие по поводу двойного убийства в Дурлештах движется по верному пути.

Напомним, что 10 сентября прошлого года у трассы Кишинев-Яловены вблизи автомобиля «Daewoo» были найдены тела 31-летнего мужчины и 18-летней девушки. Оба застрелены из охотничьего ружья. А в ночь на 1 апреля сего года в Дурлештах в автомобиле «BMW» полиция обнаружила тела 18-летнего юноши и 15-летней девушки, застреленных в голову также из охотничьего ружья.

leonidas@kp.md