Молдова
+20°
Boom metrics
Общество6 апреля 2011 22:00

Вместо Софии Ротару гимн Кишинёва перепоют рэпперы?

В какую «копеечку» оценивают молдавские исполнители свой возможный труд по пиару молдавской столицы
Источник:kp.md

Автор легендарного творения Евгений Дога не исключает, что вместо Софии Ратару главную песню столицы может перепеть другой исполнитель. «Комсомолка» решила узнать как относятся к этой идее потенциальные кандидаты и какими цифрами, в этом случае, мог бы исчисляться их гонорар

Нелли ЧОБАНУ, певица:

- Если бы мне поступило такое предложение, я сочла бы это очень высокой честью, и конечно, с радостью согласилась. Что касается денег, думаю вопрос не уместен. Я патриот своей страны и cвоего города, и убеждена, что не всё в этой жизни продаётся и покупается. И это, как раз, тот самый случай.

Нику ЦЭРНЭ, солист группы «Гындул Мыцей»:

- Такое предложение, безусловно, лестно для любого артиста, и я не исключение. Насчёт денег не знаю...Наверное, назвал бы символическую сумму, а может спел бы и бесплатно.

Наталия ГОРДИЕНКО, певица:

- Я конечно бы с визгом согласилась. Исполнение гимна нашей столицы стало бы и приятным сюрпризом, и большой ответственностью. Для меня, коренной кишинёвки, эта песня олицетворяет мой город, с его зелеными проспектами, парками площадями. Вопрос о гонораре в моём случае не стоял бы вообще. Я очень люблю Кишинёв и бесконечно уважаю творчество Евгения Доги.

Лилия ШОЛОМЕЙ, солистка Национального театра оперы и балета:

- Буквально на днях, на творческом вечере Евгения Доги, я первый раз в своей жизни исполню гимн Кишинёва. Если бы мне предложили записать его современную версию, согласилась бы, но, наверное, не стала бы делать это бесплатно. Мы артисты, и так очень часто выступаем безвозмездно.

Эдуард ЛОПАТЕНКО, рэппер:

- Уверен, что моя команда с радостью бы откликнулась бы на такой проект, тем более, что наша «фишка» - социальные темы. Если оплатят запись в студии, не вопрос, мы готовы исполнить гимн Кишинёва совершенно бесплатно .

Интересное