Происшествия8 апреля 2011 2:00

«Мы вышли на след в деле о двойном убийстве, совершенном в Дурлештах!»

Об этом в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» заявил начальник департамента оперативных служб МВД Молдовы Александр Жиздан

Дело о двойном убийстве в Дурлештах 15-летней девушки и ее 18-летнего парня, которое произошло в ночь на 1 апреля, когда убийца расстрелял влюбленных, вызвало небывалый резонанс в обществе. Материал об это читайте - ЗДЕСЬ.

Это преступление обсуждалось и на заседании Высшего совета безопасности.

- После того как мы заслушали отчет об этом преступлении, а также об убийстве двух несовершеннолетних сестер, совершенное в Кагульском районе, была поставлена задача — раскрыть эти преступления! - заявил и.о. президента страны Мариан Лупу. - Это проблема профессиональной чести! Отсутствие технического оснащения и другие проблемы, касающиеся эффективности работы правоохранительных органов, не могут служить оправданием за провал в раскрытии этих преступлений.

Мариан Лупу подчеркнул, что узнал новые детали о ходе расследования дела о двойном убийстве, совершенном в Дурлештах, однако сообщить подробности отказался, сославшись на тайну следствия.

Мы сами решили выяснить, как далеко продвинулось следствие, и позвонили главе департамента оперативных служб МВД Молдовы Александру Жиздану.

- Мы вышли на след в деле о двойном убийстве, совершенном в Дурлештах, - рассказал нам Александр Жиздан. - Есть кое-что обнадеживающее, установлены кое-какие подробности, которые нам ранее не были известны. Большего, к сожалению, сообщить не могу. Скажу так: установлено много фактов, ведущих к тому, что это уголовное дело будет раскрыто.

leonidas@kp.md