2018-02-21T23:18:11+03:00

Кишинев может остаться без такси!

Поведение таксистов на дорогах привело к тому, что половина служб такси в ближайшее время могут лишиться лицензий
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В Кишиневе услуги такси предоставляют 14 служб. И вот, семи из них грозят санкции — вплоть до лишения лицензий.

Все дело в том, что недавно службы такси подвергли серьезной проверке. В комиссию проверяющих вошли специалисты МВД, Лицензионной палаты и Главной государственной налоговой инспекции. Проверку провели из-за роста числа ДТП и допущенных работниками служб такси нарушений правил дорожного движения.

Как сообщили в Управлении дорожной полиции, в результате проверок было выявлено много нарушений. Так, в большинстве случаев ДТП происходят из-за низкого уровня дорожной дисциплины водителей такси. Помимо этого, были выявлены случаи несоблюдения сроков прохождения технического осмотра на станциях техобслуживания, отсутствие узаконенных таксометров и их неиспользование, уклонение руководства предприятий от отбора и профессиональной подготовки работников и т. д.

СПРАВКА «КП»

Исследования Управления дорожной полиции показывают, что за три месяца 2011 года в Молдове было зафиксировано 120 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей такси. В результате этих аварий 10 человек погибли и 159 получили травмы.

Добавим, что по статистике, примерно 80% из общего числа зарегистрированных ДТП происходят по вине водителей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также