2018-02-21T23:26:44+03:00

Въезд в Молдову будет стоить 300 евро

Перед официальным визитом в Брюссель премьер-министр Владимир Филат провел заседание правительства
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

В начале заседания премьер-министр Владимир Филат поздравил журналистов по случаю Всемирного дня свободы печати:

- Это не легкая работа. Тем не менее я призываю коллег в прессе сохранять бдительность, - отметил премьер-министр.

Филат подчеркнул, что некоторые из проектов, утвержденных на заседании кабинета министров, сыграют большую роль в процессе либерализации визового режима с ЕС.

- В Брюсселе (куда с официальным визитом сегодня отправился премьер — прим авт.) будет предоставлена подробная информация о том, что уже было сделано в нашей стране, - заявил Филат.

На заседании правительство отменило ограничения на экспорт пшеницы, введенные еще в феврале.

- Паника и спекуляции на рынке были преодолены. Сейчас посевы пшеницы выглядят довольно хорошо, и существуют предпосылки, что в нынешнем году пшеницы будет достаточно, - отметил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков.

Правительство приняло постановление, согласно которому 2300 тонн пшеницы будут переданы предприятиям хлебопечения.

Также на заседании кабмина было принято решение, по которому иностранцы, планирующие посетить Молдову, обязаны будут иметь при себе минимум 300 евро.

Министр внутренних дел Алексей Ройбу сказал, что наличие денег необходимо будет представить в дипломатические миссии Молдовы за рубежом, а также при въезде в страну. По его словам, подсчеты были произведены исходя из суммы 30 евро в день на весь запрашиваемый период, но не меньше 300 евро, в случае нахождения в Молдове меньше чем 10 дней.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Филат: «Не знал, что Михай Годя хочет стать мэром Кишинева!»

Лидер ЛДПМ воздержался от других комментариев, отметив лишь, что утром 4 мая, состоится заседание партийного руководства, на котором будет рассмотрен и соответствующий вопрос.По поводу того, является ли для ЛДПМ ударом выход из партии двух значимых членов (Александра Тэнасе и, вероятно, Михая Годя), Филат ответил, что партийный авторитет зарабатывается не за день и касается не только того или иного человека, но и всей команды.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также