2018-02-21T23:27:56+03:00

Вячеслав Негруца о новых правилах въезда в страну: «Это не плата, а гарантия того, что иностранцу есть, на что жить в Молдове!»

Иностранные граждане, которые планируют посетить нашу страну, обязаны предъявить при въезде не менее 300 евро
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

Законопроект, представленный в правительство о том, что при въезде в Молдову или при получении визы в нашу страна нужно будет предъявить не менее 300 евро, наделал много шума. Но, как выяснила «Комсомолка», кардинальных перемен в этой области не произошло. Раньше уже был такой закон, по которому при въезде в Молдову или при получении визы нужно было на границе предъявить не менее 300 долларов. Сейчас же изменилась валюта — не менее 300 евро.

- Стоит особо подчерк-нуть, что речь идет не о плате за въезд в Молдову. Нет! Иностранец при пересечении границы или получении визы в посольстве лишь предъявляет свою платежеспособность из расчета 30 евро в сутки и доказывает, что ему есть, на что жить в нашей стране, - пояснил «Комсомолке» министр финансов Вячеслав Негруца. - Помните, как раньше ввели правило при получении визы в Румынию и при въезде в Украину продемонстрировать не менее 500 евро? Похожая ситуация и у нас. Введение этого правила, а также сопутствующее ему создание регистра въезжающих в Молдову и выезжающих из нашей страны граждан будет способствовать нашему сближению с ЕС. Молдова должна позаботиться о том, чтобы границы ее были безопасными. Введение более жесткого учета всех, кто пересекает границу, вписывается в проводимый правительством комплекс мероприятий. К тому же это правило никак не скажется на бизнес-активности потенциальных инвесторов, так как не предусматривает дополнительных трат. А в последнее время правительство, наоборот, прилагает все усилия для того, чтобы ведение бизнеса в нашей стране, особенно для иностранных инвесторов, было более привлекательным.

daria@kp.md

Подпишитесь на новости: