Происшествия

В Молдове вновь пытались застрелить влюбленную пару

После громких убийств двух влюбленных пар, произошедших в Дурлештах и в Яловенах правоохранительные органы отрапортовали, что подозреваемый задержан

10 сентября, правоохранительные органы отрапортовали, что подозреваемый в этих зверских убийствах задержан (читайте в номерах за 2, 8, 13, 19, 20 апреля). Напомним, что преступник убивал своих жертв, сидевших в автомобиле в пустынном месте, выстрелами из охотничьего ружья.

И вот новое преступление. Около полуночи, в ночь с 18 на 19 мая, вблизи села Пятра Албэ Яловенского района у озера, в собственном автомобиле сидел 25-летний лейтенант полиции со своей 23-летней девушкой. Машина стояла с зажженными фарами. Офицер полиции увидел силуэт незнакомого человека, который подошел со стороны водительского сиденья. Спасла влюбленных реакция полицейского. Он резко открыл дверь и ударил ею незнакомца. Тот упал. Между мужчинами завязалась драка. Парень успел крикнуть своей девушке: «Беги!» и бросился бежать сам. Он только услышал несколько выстрелов вдогонку, одна из пуль попал ему ниже спины. Затем офицер остановился и тоже сделал два выстрела из личного пневматического пистолета в сторону нападавшего. После этого он вызвал полицию и был госпитализирован в БСМП.

- Если бы он попал в преступника, был бы героем, - заметил начальник Управления информирования и связей с общественностью МВД Кирилл Моцпан. - Нападавший стрелял из охотничьего ружья.

- Можно ли говорить о том, что убийства в Дурлештах и Яловенах сходны по почерку с нападением, произошедшим накануне?

- Следствие изучает все возможные версии, пока трудно что-либо сказать. Во всех трех случаях нападавший стрелял из охотничьего ружья. Стоит заметить, что жизнь молодым людям спасла лишь реакция полицейского.

- Но подозреваемый в двойных убийствах задержан...

- Пока доказана его причастность к одному из двойных убийств. И пока связывать все три преступления мы не торопимся.

И прокуратура Яловенского района тоже не торопится связывать все три преступления. - Сейчас составляется фоторобот нападавшего, - сказал нам районный прокурор Валерий Китороагэ.

leonidas@kp.md