2018-02-21T23:35:24+03:00

Партия социалистов Молдовы.

Время ответственных и порядочных людей во власти!
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Партия социалистов РМ выбивается из ряда других политформирований страны. Её команда не обещает золотых гор, а предлагает вполне конкретные проекты: не из области утопии, а реальные – нужно только работать, а не выяснять отношения. Кстати, члены соцпартии предпочитают конструктивный диалог и деловые отношения с коллегами, а не ругань. Не были уличены члены этой партии и в распространении перед выборами подачек в виде пары кило риса.

Сильно отличается от других партий и команда социалистов: все – профессионалы в своем деле, знают и хорошо разбираются в вопросах местного управления. Многие уже работали во власти и, к их чести, не замарали себя никакими аферами. Кандидаты от соцпартии выдвинуты в местные органы власти в разных регионах страны. На днях в ходе «круглого стола» с участием команды социалистов и журналистов обсуждался главный вопрос: «Какие проблемы и как намерена решать команда Партии социалистов, придя в местные органы власти?»

Валентин Крылов возглавляет список кандидатов от партии социалистов (в бюллетене - под номером 18) в мун.совет Кишинэу.

Валентин Крылов возглавляет список кандидатов от партии социалистов (в бюллетене - под номером 18) в мун.совет Кишинэу.

Валентин Крылов, возглавляет команду кандидатов в муниципальный совет: ­ Главное – это борьба с воровством тех, кто по долгу службы призван отстаи­вать интересы кишиневцев. И я как кандидат готов держать ответ перед горожанами (интервью с В.Крыловым читайте в номере «КП» 2 июня 2011 г.).

Эдуард Смирнов, кандидат в мун.советники Кишинева, председатель ПСРМ, вице­примар Кишинева в 1995-1999 гг., мун. советник в 1999-2007 гг.: ­ На протяжении последних 4­х лет городские проблемы или не решались, или решались несправедливо. Прежде всего, это тарифы на тепло и воду. В какой стране люди платят 60%-80% от зарплаты за коммунальные услуги? Ни в какой! Нужно снижать тарифы за счет улучшения работы этих систем. А как насчёт зарплат в этих организациях? А сколько там зданий? Нужно выплачивать такие компенсации, чтобы люди платили за «коммуналку» 20%-30% от доходов. Разобраться нужно и с работой по эксплуатации жилого фонда: непонятно, за что мы платим. И – частный вопрос – я буду добиваться сноса камня в центре города: получается, что день освобождения Молдовы – это день «оккупации». Это вносит разлад в общество.

Председатель ПСРМ Эдуард Смирнов (справа) и Олег Липский, кандидаты в мун.совет Кишинева.

Председатель ПСРМ Эдуард Смирнов (справа) и Олег Липский, кандидаты в мун.совет Кишинева.

Олег Липский, кандидат в мун.советники Кишинева, инженер­механик, социолог, руководитель транспортного предприятия: ­ Предлагаю ограничить въезд междугородного пассажирского транспорта в Кишинев, для чего создать стоянки за его пределами. Далее люди будут ездить муниципальным транспортом. Нужно вводить платные автостоянки в городе. Маршрутки – их 1850 ездит по городу. Для решения проблемы нужно дать возможность администраторам маршрутов работать еще 5-10 лет, чтобы они затем могли инвестировать в эту сферу и вместо трех­пяти микроавтобусов закупить один, большей вместительности. Ведь после 15 лет их эксплуатация небезопасна.

Кандидаты в мун.совет Кишинева от партии социалистов (слева направо): А. Мартынец, М.Поздняков, А.Елизаров, А.Одинцов.

Кандидаты в мун.совет Кишинева от партии социалистов (слева направо): А. Мартынец, М.Поздняков, А.Елизаров, А.Одинцов.

Андрей Мартынец, 35 лет, кандидат в мун. советники Кишинева, инженер­метролог, зав. лабораторией испытания приборов учета воды: ­ Я буду «пробивать» три проекта: первый – ваучеры. Кишиневцы весной покупают ваучеры на разные сельхозпродукты, деньги идут к фермерам ближайших к Кишиневу хозяйств. А когда урожай созревает, горожане забирают продукты по ценам фермеров, а не рынка. Второй проект касается выброса СО2 в атмосферу (это ТЭЦ, автомобильный транспорт), его можно уменьшить за счет программы утепления домов (это скажется и на оплате тепла), поменять систему отопления, что позволит регулировать ее каждому хозяину. Это можно осуществить за счет грантов. Третий проект: соблюдение закона о монтаже­демонтаже и проверке водомеров, ­ его должны производить поставщики воды за свой счет! Водомеры, теплосчетчики, газовые счетчики готовы производить кишиневские заводы!

Александр Одинцов, 32 года, кандидат в мун. советники Кишинева, политолог, эксперт в области операций с недвижимостью: ­ Задача советников – определить справедливые «правила игры». Попробуйте оформить разрешение на строительство! Нужно открыть кишиневцам доступ к информации, к местной нормативной базе. Надо строить социальное жилье в Кишиневе. Перейти на светодиодное освещение города. Альтернатива «Термокому» ­ установка мини­котельных с геотермальным отоплением, как в Европе.

Геннадий Бабаян, кандидат в мун. советники Кишинева, директор спортивного лицея № 3, магистр педагогики, мастер спорта: ­ Во­первых, буду против оптимизации школ, которая наносит удар не только по качеству образования, но и по педагогическим кадрам – многие останутся без работы. Во­вторых, нужно улучшить финансирование учебных заведений. В­третьих – начать возрождение спортплощадок для детей и молодежи! Республиканский стадион, бассейн «Молдова», техникум физкультуры разрушены, а мы открыли в школе спортзал для детей и инвалидов.

Федор Гагауз, кандидат в мун. советники Кишинева, замдиректора клуба «Юность», член трех спортивных федераций: ­ Я веду борьбу за бассейн «Юность», чью территорию постепенно «съедают» частные компании. Буду инициировать закон о защите социальных объектов, прежде всего, от рейдерских захватов!

Андрей Мардарь, кандидат на пост примара Бубуечь и в мун. советники Кишинева, предприниматель, воин­«афганец»: ­ Я сам обрабатываю землю и занимаюсь производством. Я работаю, а власть — нет. За что я плачу налоги?! У нас не решены множество проблем: дороги, очистные сооружения, не обработаны тысячи гектаров земли. Я знаю эти проблемы изнутри и способен их решить!

Василий Федаш, кандидат в мун.советники Кишинева, доктор мед.наук (эндокринология), сотрудник Института физиологии АН РМ: ­ У нас продолжительность жизни и рождаемость падают. Это следствие проблем здравоохранения, незащищенности людей от некачественных продуктов, их благосостояния и т.п. Я пытался заниматься открытием социально­реабилитационных центров для пенсионеров, но властям это не нужно.

Дмитрий Царюк, 34 года, кандидат в мун. советники, сис­админ, преподаватель, экономист: ­ Проблем у города много, но решать их надо, не отгораживаясь от людей! Так, для наведения порядка на дорогах можно установить веб­камеры с трансляцией в Интернет.

Виктор Сорочан, экономист, возглавляет список кандидатов в мун. совет Бельц. В 1995-1998 – вице­примар Бельц, депутат парламента РМ XIV созыва, в 1999-2001 – глава финуправления уезда, в настоящее время – предприниматель. ­ Насущная задача – финансовая самостоятельность города. Мы ­ за изменение системы в части выплаты НДС, который идет только в госбюджет. Рекомендованный бюджет Бельц – 160 млн. леев, из которых около 20 млн. поступает из госбюджета, а отчисляет город НДС в размере 220 млн. леев. Мы предлагаем часть НДС оставлять в городе.

Василий Гладыш, кандидат в примары г. Глодяны, уже 24 года – директор глодянского лицея «Л.Н.Толстой», депутат парламента XIII созыва, педагог­новатор, физик: ­ Главное для нового примара – активный поиск внебюджетных средств. Нужно быть выше политических и личностных интересов и нужно поставить дело так, чтобы городские службы РАБОТАЛИ.

Людмила Вильхова, кандидат на пост примара с. Шофрынканы Единецкого района, в наст. время – советник сельсовета, зооинженер: ­ Наш примар занимается бизнесом, вырезал вековые деревья (в том числе и посаженные Петром I), а проблемы с газификацией (у людей собрали деньги, но ничего не сделали), водой, дорогами, вывозом мусора, канализацией (все идет в реку), Домом культуры не решаются. Был мукомольный заводик, но вместо его реставрации примар выкупил его за 3800 леев (!). С этими бедами я уже пытаюсь бороться!

Георгий Орманжи, кандидат в примары г. Чадыр­Лунга, хирург­эндоскопист: ­ Среди основных задач – упорядочивание движения по главной улице города, там за 5 лет произошло более 80-ти ДТП. Дороги разбиты, нужен ремонт, не везде есть вода, закрываются школы из­за «оптимизации», садик надо обновить. Будем работать!

София Харюк, кандидат в примары села Булаешты Оргеевского района, учитель с 25­летним стажем, лауреат Международной Пушкинской премии, лауреат Международного фестиваля учителей русского языка и литературы: ­ Обещать золотые горы я не буду. Проблем у нас хватает: дороги, школа, Дом культуры нуждаются в ремонте, воду нужно провести, газ. Буду искать средства: гранты, привлечение инвесторов, у нас есть три озера, лес, лагерь отдыха – все это должно заработать.

Александра Олейняк, кандидат в примары г. Костешты Рышканского района, образование – бухучёт и юриспруденция, специалист по налогам примэрии. ­ Главная задача – благоустройство города и сел нашей примэрии: ремонт дорог, освещение улиц и т.п. У нас уникальное место: водохранилище, река Прут, поэтому я вижу выход в открытии туристических объектов в нашей зоне.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также