Политика4 июля 2011 22:00

Москва все активнее помогает деньгами Приднестровью

Выделен очередной транш гуманитарной помощи: пенсионерам продолжат ежемесячно давать по 15 долларов «от России».

Спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский вернулся из Москвы с хорошими для региона вестями. Россия увеличила финансовую помощь непризнанной ПМР.

Подводя итоги визита в Москву, Каминский отметил, что Россией выделен очередной транш гуманитарной помощи. Его размер - 202 миллиона российских рублей (примерно 7,2 миллиона долларов).

Эти деньги будут использованы для выплаты ежемесячной надбавки приднестровским пенсионерам. Надбавку «от России» пожилые люди в Приднестровье получают уже несколько лет подряд. Хотя и бывают небольшие перерывы. Россия дает им к пенсии дополнительно 150 приднестровских рублей (около 15 долларов). Помимо доплат пенсионерам, выделенные средства пойдут на улучшение питания в соцучреждениях.

Кроме того, как говорит Каминский, российское руководство пообещало Приднестровью технический кредит для поддержки предприятий мелкого и среднего бизнеса, а также сельского хозяйства. Приднестровские депутаты еще не знают, куда потратят эти деньги. Но обещают до начала парламентских каникул с этим определиться.

Интересное