2018-02-21T23:57:22+03:00

Колесо обозрения в Парке Гагарина разберут?

80-метровому аттракциону, похоже, так и не суждено заработать в Самаре. Колесо обозрения, скорее всего переедет в другой город.
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Эпопея со строительством 80-метрового колеса обозрения в Парке Гагарина подходит с своему логическому завершению. Увы, похоже, прокатиться на аттракционе-гиганте горожанам не суждено. Новое колесо обозрения, которое уже смонтировали довольно давно, вот-вот начнут разбирать! Во всяком случае, именно о такой перспективе заявил Владимир Гнездилов, глава компании «МИР», возводящий в Самаре колесо обозрения.

Камнем преткновения на пути запуска супер-аттракциона стало решение о запрете строительства, вынесенное главным строительным инспектором Самары. Он счел возводимый в парке отдыха объект небезопасным, и с ним согласилось несколько судов, включая последний, арбитражный.

Компания «МИР» уверяет, что все необходимые гарантии безопасности фундамента и конструкций предоставила, и видит корень проблемы в другом.

- По Федеральному закону, колесо обозрения - объект благоустройства, а не капитального строительства, – говорит Владимир Гнездилов. – Утверждать или запрещать его возведение главный инспектор по строительству вообще не имеет права. В Геленджике и Москве, где наши колеса обозрения уже стоят, Федеральные законы чтут. Почему в Самаре этого не происходит, - большой вопрос. Кстати, на днях мне звонил мэр другого крупного города. Он с удовольствием заберет колесо себе. Вот только Самаре эта история может обойтись недешево: в случае демонтажа и переезда колеса убытки нашей компании составят 70 миллионов рублей.

Впрочем, когда именно начнется демонтаж колеса, Владимир Гнездилов не сообщил. Видимо, компания все еще надеется, что с ситуацию вмешаются на более высоком уровне.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также