Общество27 июля 2011 16:30

Церковь против того, чтобы убийцу влюбленной пары в Дурлештах искали участники «Битвы экстрасенсов» на ТНТ

Пастор Благовещенской церкви Василий Филат посоветовал: вместо того, чтобы обращаться к ясновидящим, следует молиться Богу

Баптистская Благовещенская церковь призывает родителей двух молодых людей из Дурлешт, найденных застреленными в автомобиле, отказаться от привлечения к расследованию ясновидящих. Напомним, что родители позвали на помощь участников «Битвы экстрасенсов» на ТНТ (подробнее об этом читайте - ЗДЕСЬ). Ясновидящий из России Александр Литвин является победителем VI выпуска российской передачи "Битва экстрасенсов", а Зираддин Рзаев занял второе место.

Пастор Благовещенской церкви Василий Филат посетовал на то, что вместо того, чтобы обращаться к ясновидящим, следует молиться Богу:

- Ходить к ясновидящим – это не решение, подобное повлечет еще больше зла, - подчеркнул пастор.

По словам Филата, взгляд на подобные вещи содержится в Святом писании.

И даже процитировал Ветхий завет:

"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них".

Иначе, напоминает священнослужитель, Бог отвернет свое лицо от такого человека. Филат отметил, что подобные ясновидящие существуют, многие из них способны вызывать мертвых, но эта сила – сатанинская.

- Думаю, никто не понимает всей боли этих семей, потерявших своих детей. Никто из нас не хочет оказаться на их месте, и я бы хотел, чтобы Господь даровал им утешение, но наш совет – не добавлять зло к тому злу, которое уже случилось. Если Бог не позволял раскрыть до сих пор эти злодеяния, надо повременить, настанет время и Господь сделает так, что на эти преступления будет пролит свет, - добавил служитель церкви.

Пастор рассказал также, что недавно общался с одним из начальников полиции из США, который посещал Министерство внутренних дел и Благовещенскую церковь. Этот полицейский признался, что в его практике он расследовал убийство, по которому был подозреваемый, однако доказательств не было, не удавалось найти орудие убийства.

Однако после долгих молитв ему удалось его отыскать, и это оружие послужило главной уликой.

- Господь ответит на молитвы. Действительно, преступника надо найти, надо его остановить, надо его наказать в соответствии с законом, и за это мы должны молиться, - призвал пастор родителей убитых молодых людей.

Василий Филат добавил, что родители должны отказаться от привлечения ясновидящих, им следует посетить церковь и покаяться в этом грехе и во всех остальных грехах, чтобы примириться с волей Божьей.

Пасторы утверждают, что посетили бы этих родителей, чтобы лично рассказать им об этом, однако раз этот случай стал широко известен и вся страна за ним следит, они решили передать это послание через средства массовой информации.