2018-02-22T00:14:30+03:00

Лицом в грядку!

Собранный на грядках урожай - отличный источник витаминов для кожи
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Капуста от пигментных пятен

В России капусту традиционно любят квасить.

И не зря - кислый капустный сок помогает избавиться от появившихся за лето пигментных пятен.

Им пропитывают салфетки и наносят на 10 минут на проблемные зоны. Чтобы был быстрый эффект, процедуру повторяют трижды в день.

Можно добавить к соку измельченной зелени петрушки - она также известна своими отбеливающими свойствами. Можно убирать пигментные пятна и свежей капустой.

Для этого ее смешивают с лимоном: из расчета 1 чайная ложка сока на 1 столовую ложку рубленной капусты.

Молодильное яблочко

Помните, чем кормили престарелых королей в сказках? Правильно, молодильными яблочками! Кальций, фосфор, железо, каротин, витамины С, Е, В1, В6, В12, фолиевая кислота - даже не полный список полезных веществ, которые содержатся в обычной садовом яблоке. Этот год, кстати, на них весьма урожайный.

- Чтобы быстро убрать морщинки со лба - протрите их свежим яблочным соком, - рассказывает Романова. - Прямо в соковыжималку - и на ватку. Держать 10 минут. Если морщинки вокруг глаз - яблочко кругляшами нарезать и прикладывать.

Омолаживающая маска: небольшое садовое яблоко запечь в духовке, размять. Добавить 3 чайные ложки оливкового масла и 2 чайные ложки жидкого меда. Наносить на лицо и на зону декольте на 10-15 минут.

Помидоры от морщин и ожогов

Кто был в конце лета Тунисе знает: если тебя стреканула медуза, лучшее средство от ожога - смазать больное место мякотью помидора. Поэтому самый простой способ убрать следы фотостарения (так называют мелкие морщинки, появляющиеся из-за чрезмерной дозы ультрафиолета): нарезать помидоры кружочками, положить на лицо и шею, сверху платочек или марля. Через 15 минут умыться - и нанести питательный крем.

Есть и более сложный рецепт: измельчить на терке мякоть томата, добавить чайную ложку крахмала, пару капель оливкового масла. Рекомендуют такую маску проводить курсами, минимум в 5-10 ежедневных процедур.

Картофель - после бессонной ночи

Тонизирует, разглаживает, увлажняет - звучит как реклама какой-нибудь дорогущей сыворотки. А на самом деле это об обычной картошке. Самом доступном для нас овоще!

- Проще простого: свежую картошку почистить, нарезать тонкими кружками - и на лицо, - советует Романова. - Убирает мешки под глазами, подтягивает кожу. Если была бурная ночь, тяжелый день, можно приготовить и такую маску: вареную картофелину раздавить, добавить ложку лимонного сока, слегка охладить, завернуть в бинт или марлю - и положить на область вокруг глаз. Через 10 минут на лице не останется следов усталости.

Тоник из кабачка

Омолаживает, питает загрубевшую кожу, предупреждает морщины. В дело могут идти как и молоденькие кабачки-цукини и зрелые ( если срезать корку и убрать зерна). В соковыжималке выдавить четверть стакана кабачкового сока. Добавить пару чайных ложек крепкого заваренного зернового коже. Протирать лицо с утра и перед сном.

- Кстати, кабачковым соком можно подпитать волосы и кожу головы - нанести после мытья шампунем, - добавляет Романова. - И даже смывать не надо.

Морковка - отбеливает

- Свежая морковка проверенное средство для витаминной подкормки и отбеливания кожи, - уверяет врач дерматолог-косметолог Ольга Романова. - Кстати, вытяжка из корнеплода входит в косметические средства для женщин после 45 лет. Но одно дело сок для промышленного производства, с консервантами - и совсем другое морковка прямо с грядки. Чем свежее корнеплод, тем больше от него толка.

Самый просто способ «вытянуть» из морковки пользу для кожи - натереть на мелкой терке и в чистом виде нанести на лицо, держать 15 минут. Смывать обязательно теплой водой, сверху - ваш обычный крем.

Чтобы усилить отбеливающий эффект: добавить к моркови чайную ложку картофельного пюре (молодой картофель варить в кожуре, размять), вбить 1 желток. И держать маску то же время на лице.

Крем из тыквы

Из сырой и приготовленной на пару тыквы делают маски и для лица, и для рук. Измельчают, смешивают с оливковым маслом и наносят на кожу. Тыква на пару лучше сохраняет витамины. Но если вы ее варили - то отваром можно сполоснуть волосы.

Тыква универсальна, подходит для любого типа кожи: в том числе для сухой и жирной. А можно приготовить из нее настоящий увлажняющий крем! Кусочек тыквы (граммов 150-200) сварить, добавить 2 ложки молока, протереть. Подержать час на водной бане. Добавить ложку растительного масла. Положить в отдельную небольшую емкость. Можно хранить несколько недель в дверце холодильника.

Комментарий эксперта

Маски "с грядки" делают даже в Лондоне

- На мой взгляд, маски с грядки не сравнить с масками из профессиональных линий, - считает ведущий косметолог сети салонов красоты «Моне» Елена Лындина. - Не стоит от них ждать эффекта «минус 10 лет». Но свою пользу они все-таки приносят. В конце лета наша кожа нуждается в глубоком увлажнении, очищении и питании: сказывается пребывание на солнце.

Поделюсь рецептом маски, вернее даже «овощной процедуры», которую моя клиентка делала ни где-нибудь - в лондонском салоне красоты! Наносится послойно:

1 слой - замоченные овсяные хлопья, помассировать, оставить на 7 минут (не смывать).

2 слой – натертое твердое яблоко с медом, помассировать, оставить на 7 минут (тоже не смывать)

3 слой – кисломолочный продукт, например простокваша+ломтик лимона (выжать), немного помассировать, оставить на 15 минут.

Смыть, протереть тоником, нанести крем с фотозащитой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также