2018-02-22T00:19:14+03:00

Кино - развлечение или обучение?

5 сентября в социальном кинотеатре «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2г, прошла творческая встреча создателей детского кино с педагогами Владимирской области на тему: «Воспитательная роль кинематографа в жизни современного ребенка»
Поделиться:
Изменить размер текста:

В зале социального кинотеатра собралось более 260 человек. Среди них - главный редактор киностудии «Центр национального фильма» Николай Чуев, автор сценария фильма «Сердце отдаю детям» Андрей Ковылкин, педагоги Владимирского региона, сотрудники библиотек, члены родительских комитетов школ города и области.

- Роль кино в воспитании подрастающего поколения, несомненно, велика, - убежден Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия», председатель общественной организации «Милосердие и порядок».

- Огромное значение имеет то, на каких фильмах сегодня воспитывается молодежь, какие нравственные примеры дети видят с большого экрана. Именно поэтому репертуар социального кинотеатра тщательно прорабатывается совместно с педагогами. Такие встречи - это прекрасная возможность обсудить актуальные вопросы, которые представляют интерес не только для педагогов и родителей, но и для всего общества в целом.Главный редактор «Центра национального фильма» Николай Чуев и сценарист Андрей Ковылкин презентовали аудитории свои новые проекты, над которыми сейчас идет работа. Среди известных работ киностудии - видеожурнал «Хочу все знать», мультфильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки», анимационный сериал «Необыкновенные приключения Карика и Вали», киножурнал «Наука и техника» и другие.

Главный редактор «Центра национального фильма» Николай Чуев.

Главный редактор «Центра национального фильма» Николай Чуев.

- Качественное и умное кино было и остается прекрасным способом донести до ребенка высшие ценности, привить интерес к знаниям, - отметил Николай Чуев. - К сожалению, сегодня такое кино редко доходит до зрителя, так как не приносит много денег. А социальный кинотеатр, в свою очередь, предоставляет возможность любому желающему бесплатно посмотреть лучшие работы отечественных и зарубежных кинематографистов. Мы очень рады сегодняшней встрече и надеемся на дальнейшее сотрудничество с общественной организацией «Милосердие и порядок».

Поднятые на встрече вопросы были интересны присутствующим, ведь все они работают с детьми, поэтому для них кино - это дополнительный инструмент воспитания и образования.- Мы постоянно используем в своей работе видеоматериалы, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №7 Алла Лебедева.

В зале социального кинотеатра собрались педагоги владимирских школ.

В зале социального кинотеатра собрались педагоги владимирских школ.

- Существует немало классических и современных работ, которые можно и нужно показывать детям.Творческая встреча не ограничилась лишь обсуждением актуальных вопросов, подарком для зрителей стало выступление танцевальных и вокальных коллективов. А в заключение все желающие посмотрели замечательный фильм «Кука», который уже стал классикой современного отечественного кинематографа.

Подпишитесь на новости: