Молдова
+15°
Boom metrics
Общество21 октября 2011 11:05

От «диких» молдаван «неуловимому» Багирову широкий жест: скажи спасибо, что ушел!

Багиров прекрасно понимает, что это не он сбежал, ему ДАЛИ сбежать
Источник:kp.md

В нашу редакцию пришло письмо неоднозначного содержания. Вероника Купцова – молдаванка с русскими корнями, которая уже давно живет в Молдове, следила за судьбой гражданина России - Багирова, сначала очень сильно переживала за писателя, но буквально за те месяцы, что он находился в тюрьме, читая его книги, личный блог и многочисленные интервью кардинально поменяла свою точку зрения: уж очень обидно, когда оскорбляют целый народ. Свои мысли она изложила на бумаге. Ее письмо мы публикуем (орфография и стиль автора сохранены):

Ну, вот «сбежал» Багиров и всем язык показал: мол, не достанете меня! И еще кулаком грозится: я вам всем покажу – и книгу напишу, и всю правду о молдаванах расскажу, и виновных засужу… Эге-гей!

- Траяску бранзулетка!словно корчится недавний страдалец и готовит злорадный план мести.

А ведь не зря в его истории с «побегом» появились кавычки. Давайте будем честными сами перед собой (думается, и сам Багиров это понимает). Он не сбежал, ему ДАЛИ сбежать. А здесь две принципиальные разницы. Если бы никто не хотел, чтобы этот элемент убрался как можно скорее из Молдовы, не видать бы ему домашнего ареста, как своих ушей.

Я вообще не к тому, что у нас совершенная система правосудия и все такое. Но тот, кто изрядно поливал у себя на блоге нашу страну (какой бы она не была), симпатии не вызывает.

Первая цитата о нас с вами:

«Их всю жизнь тра*али все, кому не лень, у них на эту тему мозг сломан пополам еще на генетическом уровне...»

Вторая цитата:

«Пришел Сталин, и научил этот дикий скот вытирать ж*пу туалетной бумагой, а не кирпичами, плюс сделал для них отдельную республику, построил больницы и школы, плюс пристегнул в подарок нынешнее Приднестровье».

Третья:

«Нельзя держать такие беспонтовые, травоядные, тупые и ленивые спецслужбы».

Дальше не продолжаю, но примеров, поверьте, много.

И кто это вообще говорит, упражняясь в унизительных эпитетах, смешанных с матом, не вызывающих ничего кроме отвращения? Гражданин Азербайджана, который вдруг резко возомнил себя россиянином – мол, российская держава за него вступится:

«Надежда у меня осталась только на моё государство, - писал он, будучи под арестом. - Я знаю: запрягает оно долго. Зато потом уж ё*нет так, что клочки по закоулочкам не просто пойдут, а фонтаном брызнут!»

И при всем при этом Багиров неоднократно кичился тем, что российское гражданство купил за деньги, после того как отсидел на зоне за хищения.

И кто он в итоге? Мученик? Борец за демократию? Свободу слова? Такие обычно ярлыки навешивают подобного рода заключенным. Нет. Он откровенный провокатор, посланный в Кишинев, чтобы баламутить воду. И поплатившийся за это:

«Я и еще несколько активных ребят в полгода (ну, чуть больше, строго говоря) поменяли государственный строй — навсегда убрали в прошлое коммунистов», - хвалился он в блоге.

Ну ладно – работа у тебя такая, ладно, таким образом ты зарабатываешь себе на хлеб. Но вести себя-то по-свински зачем?

Он был якобы перевезен в багажнике через Приднестровье до Одессы. Тот, кто хоть раз пересекал посты, знает: самую захудалую машинку досматривают, а тут, можно подумать, не видели, как в багажнике в три погибели сложился целый человек. Дали тебе уйти, прими это как божий дар, как удачу, как везение. Переосмысли, в конце-то концов, какие-то вещи. Так нет же!

Навесил на себя медали, вошел в образ страдальца. И ведь под арестом голодовку объявил. Но даже в этом не смог выдержать приписываемую себе принципиальность:

«Голодать перестал потому, что за десять суток акции никто даже не поинтересовался, как я себя чувствую».

Да, просто многим абсолютно все равно, как он себя там, под арестом, чувствовал. Ни малейшего намека на жалость. Даже чисто по-человечески.

«Это испорченная генетика. Это рабы. Здесь нужны десятилетия и тяжкий труд», - так он отзывался о Молдове.

Может, в том числе и за это сделали его «козлом отпущения»?..

В общем, принимай, Багиров, широкий жест от тех, у кого не все в порядке с генетикой. Убрался ты из Молдовы? И, слава Богу! Может, все-таки научит жизнь (простите за сленг!) «фильтровать базар»…