2018-02-22T00:49:50+03:00

Раскол в ПКРМ: Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук покинули ряды коммунистов

Депутаты обещают отдать свои голоса в поддержку кандидатуры внепартийного президента и тем самым поставить точку в затянувшемся политическом кризисе
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

По словам Игоря Додона, Зинаиды Гречаной, и Вероники Абрамчук –это единственное верное решение , которое на данном этапе поможет избежать ещё одних парламентских выборов и предотвратить Молдову от погружения в окончательный хаос.

- Нельзя интересы партии ставить превыше интересов народа, - сказал сегодня на брифинге Игорь Додон. - Этот шаг мне и моим коллегам дался непросто. Но мы твёрдо убеждены, что поступаем правильно и найдём понимание как среди сторонников ПКРМ, так и среди наших избирателей. Мы наблюдали как переговоры между партиями об избрании президента превращались в политические игры и заходили в тупик. Необходимо положить этому конец и перейти к диалогу в новом конструктивном формате. Общество нуждается в том, чтобы мы пришли к консенсусу, и мы обязаны это сделать несмотря на то, что каждый из нас исповедует свои доктрины и верен своим идеалам. В сложившейся ситуации нельзя идти на поводу своих политических рефлексов и своего политического эгоизма. В интересах страны мы должны принять единственно верное решение - выбрать внепартийного президента, который бы честно ратовал об интересах народа и молдавского государства.

Игорь Додон отметил, что этот поступок прежде всего продиктован будущим Молдовы и ни в коем случае не сохранением АЕИ:

- Альянс за европейскую интеграцию должен быть уничтожен, как самое позорное пятно в истории страны.

По словам депутата, его идеи о реформировании ПКРМ так и остались неуслышанными, Именно кардинальные перемены могли принести партии в будущем роль спасителя страны. Но сегодня в рядах коммунистов есть силы, которые препятствуют модернизации партии, которые в большей степени озабочены интригами и амбициями, нежели выходом из кризиса.

- Я не хочу быть примерным партийцем и молчать. Нельзя видеть только свою политическую выгоду,нужно думать о будущем. Я не хочу говорить ничего плохого о политическом движении которое сформировало меня как политика. Я никогда не буду плеваться в колодец из которого пил.

Додон отметил, что Владимир Воронин – председатель ПКРМ - всегда останется для него непререкаемым авторитетом, одной из самых масштабных личностей в истории Молдовы.

- Сейчас мы будем активно консультировать с другими парламентскими фракциями чтобы определить пути выхода из кризиса избрать президента.

Игорь Додон заверил, что уже в ближайшее время о своём выходе из ПРКМ заявят ещё несколько депутатов-коммунистов.

Полный текст выступления Игоря Додона 4 ноября читайте в материале: Игорь Додон: Разве, если ты отказываешься от партии ради интересов страны, это – предательство?

Еще больше материалов по теме: «Кризис ПКРМ»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также