2018-04-02T14:01:48+03:00

Психиатр Ян Голанд о задержанном "повелителе мумий": «Некрофетишизм лечится!»

Главное, чтобы человек сам захотел измениться и жить нормальной жизнью
Поделиться:
Изменить размер текста:

Задержание нижегородского некрополиста, который делал кукол из трупов девушек, прокомментировал известный в Нижнем врач-психотерапевт Ян Голанд:

- Я не могу делать какие-то заключения, или тем более ставить диагноз, не видя самого человека. Не беседуя с ним. Судя по разрозненным фактам, которые публиковались в СМИ, можно лишь приблизительно судить об этом человеке. Приблизительно, подобное заболевание можно охарактеризовать как некрофетишизм. Некрофилия редкое половое извращение, и люди, им страдающее, очень скрывают свое влечение. На моей памяти было несколько подобных случаев. Один человек, раскапывал могилы и вырезал у покойниц половые органы. Потом он делал кукол в человеческий рост и пришивал к ним эти органы. Нежно разговаривал с куклами, гладил их, мастурбировал и получал оргазм. Так же у меня был пациент, который раскапывал могилы и прямо на кладбище совершал половой акт. Кстати, его мне удалось вылечить. Сейчас у него нормальная семья и работа. Или фетишист, который в детстве случайно разрезал женскую туфлю на высоком каблуке и получил от этого оргазм. С тех пор он уже специально воровал туфли. Когда человек совершает какие – либо действия или за чем-то наблюдает (визионизм) и вдруг переживает мощный оргазм, то повторяя это действие в следующий раз, он так же испытает оргазм. Для него это действие всегда будет вызывать яркое эротическое переживание. Происходит своеобразное впечатывание, запечетление или импитинг.

Профессор МГУ Михайлова: Повелитель мумий завалил зачет по черной магии.Прославившийся своей странной любовью к останкам умерших 45-летний житель Нижнего Новгорода Анатолий Москвин, который наделал столько шума и которого все упорно называют ученым, на самом деле им так и не стал.

Например, была у меня клиенка - девушка-студентка, жених которой погиб в автокатастрофе. Она попросила санитаров проститься с ним в морге. Она поцеловала его в лоб и испытала внезапный оргазм. Потом она просила своих молодых людей принимать перед занятием сексом холодный душ. Ни в коем случае то что произошло с нижегородским некрополистом нельзя списывать на социальный фактор. И «горе от ума» я здесь не вижу - подобные заболевания распространяются и на лиц интеллектуального труда, и на дворников. Как бы не говорилось, что ученые сейчас живут плохо, причины следует искать в детских и подростковых переживаниях.Так же не следует искать корни заболевания в увлечении язычеством или нацизмом. Тем более эзотерикой, которая вообще наукой не является. И нельзя списывать на страсть к коллекционированию. Есть мужчины, которые собирают кукол или статуэтки, но когда на них мастурбируют или делают их из трупов, это уже извращение. Скажу больше, в фашистских концлагерях у людей отрезали кожу с красивыми татуировками и делали из нее сумочки. И были коллекционеры этих сумочек! Вплоть до того, что некоторые люди, прикасаясь к ним испытывали сладострастие! Замечу, что тюрьма такие заболевания не лечит. В советские времена мне некоторые пациенты говорили: «А если я скажу, что лечусь у вас от гомосексуализма мне срок скостят?». Излечение в этом случаи возможно только при желании пациента. Судя по моему опыту, некрофилы способны на этот шаг. Главное большое желание. Тем более это грозит уголовной статьей. Исключение составляют педофилы, у которых просто нет желания менять свою половую направленность. Если бы этот человек пришел к врачу и сказал, что он устал от такой жизни, и хочет иметь нормальную семью, детей и заниматься сексом с любимой женщиной, его можно было бы вылечить. Психотерапия сексуальный расстройств, гомосексуализма, транссексуализма и некрофетишизма требует кропотливой работы психотерапевта и самого пациента. Это комплексное лечение в течение полутора – двух лет с использованием психоанализа, гипнотерапии, аутотренинга, программированного сновидения, визуализации в гипнозе и аутотренинги.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также