2018-02-22T00:55:49+03:00

В Северном округе появилась телефонная будка, из которой можно звонить бесплатно

До конца года обещают поставить почти две сотни таких народных переговорных пунктов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Диковинная будка, словно фантастический аппарат из старинного фильма «Гостья из будущего», появилась у дома № 1 по Флотской улице в Северном округе. Это первый в столице «народный телефон». Хочешь - по Москве звони с него, хочешь - по области. И совершенно бесплатно! До конца года на севере города их еще около двухсот штук поставят.

Эксперимент с беспроводными GSM-телефончиками затеяли специально для социально незащищенных слоев общества. Впрочем, если их будут использовать обеспеченные горожане, по рукам не дадут - связь доступна всем.

- Откуда деньги на столь щедрый проект?

- Из бюджета ни копейки на проект не потратили! - с гордостью сообщил нам зампрефекта САО Андрей Столяров. - Все на себя инвесторы взяли: производство будки, монтаж, подключение, расходы на связь.

- А какой инвесторам смысл в это ввязываться?

- Компании нужны рекламные площади на этих самых будках, - пояснил Столяров. - Мы заранее через Департамент рекламы мэрии обговорили, что это будет преимущественно социальная реклама.

По нашей просьбе прохожие протестировали «народный телефон» и подтвердили: работает! Фото: Евгения ГУСЕВА

По нашей просьбе прохожие протестировали «народный телефон» и подтвердили: работает!Фото: Евгения ГУСЕВА

Правда, пока проходящий по Флотской народ о чудесных способностях уникальной будки не знает. Потому шагает мимо, разглядывая странную надпись «Народный телефон», не отрываясь от собственных мобильных. Мы попросили проходящего мимо парня попробовать воспользоваться приятным новшеством.

- Халява! - загорается молодой человек, но тут же остывает, прочитав инструкцию. - На мобильники отсюда звонить нельзя. А на городские-то мне без надобности.

Зато подкатившие на великах мальчишки-школьники тут же начали обзванивать товарищей:

- Витька, привет. А я с бесплатного уличного телефона звоню... Саня, это я... Тут, прикинь, болтать с одним абонентом целый час можно!

В префектуре настроены оптимистично: дайте срок, к «народным телефонам» очереди выстроятся. Если же дело приживется, ими вообще всю Москву оснастят.

Дело, конечно, хорошее. Главное, чтобы уличные вандалы не разобрали на запчасти эту будочку на Флотской раньше, чем ее заметить успеют.

В Москве появилась бесплатная телефонная будка.Ильдар РАХМАНГУЛОВ, Александр РОГОЗА, Евгения ГУСЕВА

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также