2018-02-22T00:58:43+03:00

Священнику утопившему младенца во время обряда крещения, дали 1,5 года тюрьмы

Прокуратура будет требовать для него запрета на профессию. [возвращаясь к напечатанному]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Напомним, что 22 июля прошлого года в церкви села Михайлены Рышканского района во время обряда крещения священник Валентин Царэлунгэ утопил полуторамесячного Лауренциу Гайдэу.

Было заведено уголовное дело по статье «Лишение жизни по неосторожности», и священнику грозило до трех лет лишения свободы. Правда, сам священнослужитель уверен, что он не виновен в смерти мальчика, а Виктория и Дмитрий Гайдэу, родители погибшего малыша, уверены, что во всем виноват именно батюшка (читайте: В Молдове младенец утонул во время крещения и Кто виноват в смерти младенца во время крещения в молдавском селе Михайлены? ).

И вот стало известно, что суд Рышканского района по статье «Убийство по неосторожности» приговорил Валентина Царэлунгэ к реальному сроку лишения свободы: священнику придется полтора года провести за решеткой.

- Сам Валентин Царэлунгэ своей вины не признал, - рассказал нам прокурор районной прокуратуры Константин Руссу. - Он считает, что все делал правильно и проводил обряд по всем правилам, так, как было надо.

Родители умершего малыша тоже удовлетворены приговором. Прокуратура после получения приговора решит, опротестовывать его или нет.

- Мы требовали для подсудимого два года лишения свободы, - продолжает Константин Руссу. - И хотели запретить Валентину Царэлунгэ заниматься своей профессиональной деятельностью.

Сам батюшка такого приговора не ожидал и в ходе судебного заседания даже ни разу не извинился перед родителями несчастного Лауренциу...

leonidas@kp.md

Смерть младенца во время крещения, случившаяся в молдавском селе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также