2018-02-22T01:28:54+03:00

Выдры-предсказательницы кишиневского зоопарка: «Зима будет короткой и закончится в срок!»

Сотрудники столичного зоопарка верят в День сурка (2 февраля) и погоду узнают не из сводок Гидрометеослужбы, а по поведению своих подопечных.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Это в США сурок — главный метеоролог: если он не видит своей тени, значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. У нас в Молдове сурков нет, даже в столичном зоопарке. Но все равно, сотрудники зоопарка сводок Гидрометеослужбы не слушают, потому как их подопечные заткнут за пояс любого синоптика.

- В роли сурка две наши выдры по имени Тася и Матрешка, - рассказал нам заместитель директора зоопарка Сергей Пынзару. - Если 2 февраля они сухие и их шерсть блестит, значит, зима будет долгой и холодной.

К счастью, Тася и Матрешка вчера целый день резвились в бассейне.

- Купаются они периодически, с перерывами, значит, зима долгой не будет и продлится до начала марта, - заключает Сергей Пынзару.

А еще Сергей рассказал нам, что в предстоящую неделю потеплеет и таких адских холодов не предвидится:

- Если волки, лисицы, медведи не прикрывают нос лапами или хвостом, значит, холода отступят и неделю холодно не будет. Нам даже не надо слушать прогнозы погоды от Гидрометео, наши подопечные с прогнозами справляются лучше, чем синоптики, и пока нас еще ни разу не подводили!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также