2018-04-02T14:06:28+03:00

Хохмили два товарища

Читатели «Телепрограммы» решили, что пара Иван Ургант - Александр Цекало является лучшим дуэтом ведущих на нашем телевидении.
Поделиться:
Изменить размер текста:

43,0%

Александр Цекало - Иван Ургант

«Большая разница»

15,1%

Дмитрий Шепелев - Юрий Николаев

«ДОстояние РЕспублики»

12,9%

Борис Берман - Ильдар Жандарев

«На ночь глядя»

7,5%

Филипп Киркоров - Владимир Зеленский

«Фактор А»

7,5%

Таша Строгая - Наталья Стефаненко

«Снимите это немедленно!»

4,3%

Дмитрий Дибров - Александр Карлов

«Временно доступен»

4,3%

Яна Чурикова - Кирилл Набутов

«Жестокие игры»

4,3%

Леонид Парфенов - Татьяна Арно

«Какие наши годы!»

1,1%

Рустам Солнцев - Степан Меньщиков

«Ху из ху»

0,0%

Валдис Пельш - Татьяна Арно

«Розыгрыш»

Опрос проведен на сайте kp.ru

В опросе приняли участие 760 чел.

Как создать сильный телевизионный дуэт? Думаете, достаточно взять пару звезд, сунуть им в руки микрофоны - и в бой? Поверьте, все не так просто. Работа в дуэте - настоящее насилие над личностью. Если, конечно, речь идет о телевидении. Ведь, наверное, мало где еще есть люди более амбициозные и эгоистичные.

«Телеведущий - это в принципе нескромная профессия, - сказал однажды нашему корреспонденту Леонид Парфенов. - Ты же присваиваешь себе право вещать, поучать, которого нет у большинства людей». И вот возникает ситуация: представитель нескромной профессии, привыкший вещать и поучать, имеющий свою армию поклонников, вдруг встает перед необходимостью делить место в кадре, свою славу и аудиторию с кем-то еще. Грандиознейший удар по самолюбию! Может, именно по этой причине и дуэтов на нашем ТВ не так много, а те,что образуются, зачастую долго не живут. Ведь если две звезды не сошлись в кадре характерами и харизмами, то зритель это обязательно почувствует. Соответственно и рейтингов хороших у проекта не будет.

В нашем хит-параде участвовали наиболее слаженные телетандемы, а победили, причем уверенно, ведущие «Большой разницы» Иван Ургант и Александр Цекало. Кто-то скажет, что победа эта предсказуемая - мол, Ургант постоянно лидирует в рейтингах телеведущих. Впрочем, был бы у Ивана слабый напарник, не помогли бы ни знаменитая ургантовская улыбка, ни его легендарное остроумие. А в содружестве с Александром Цекало главные козыри Урганта работают без сбоев, как автомат Калашникова. Во многом это связано с тем, что у Цекало уже был успешный опыт участия в теледуэте - напомним, Александр в 2006-м вел со своей экс-супругой Лолитой Милявской первый сезон проекта «Две звезды».

- Этот тандем был интересен всем еще и за счет жизненной истории, стоявшей за ним и дававшей Саше и Лоле безграничный материал, - рассуждает Тина Канделаки, за плечами которой немало телетандемов, например, в «Нереальной политике» или «Идеальном мужчине». - А в паре с Ургантом у Саши получилось потому, что это классический дуэт - как Пат и Паташон, Дон Кихот и Санчо Пансо, которые будут спорить всегда, и спор всегда будет интересен. В рамках подобного дуэта есть куда расти даже в развлекательном жанре.

Пожелаем и мы нашим победителям дальнейшего творческого роста, а также выразим надежду на то, что ярких дуэтов на отечественном ТВ будет еще больше. Ведь здоровая конкуренция еще никогда и никому не мешала.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также