2015-02-04T07:39:55+03:00

Поможем 5-месячному Ванечке из Кишинева!

Мальчику срочно требуется операция на сердце
Поделиться:
Изменить размер текста:

Герца Иван, 5 мес., г. Кишинев

СРОЧНО требуется операция на сердце.

Диагноз: Порок сердца. Танспозиция магистральных сосудов. Дефект межжелудковой перегородки.

Собрано: 56 050 лей

Нужно: 160 000 лей

О том, что у Вани больное сердце стало известно ещё до его рождения. После планового обследования, врачи обязаны были предупредить об этом его маму, Анжелу. Последние недели беременности прошли в тревоге, но Анжела делала всё возможное, чтобы сберечь своего малыша. Сразу же после рождения, Ваня попал в реанимацию где, после обследования, ему был поставлен страшный диагноз: транспозиция магистральных сосудов врождённый критический порок сердца. Диагноз не совместимый с жизнью. Но Ваня жив – он просто очень хочет жить.

Говоря простыми словами, природа немного ошиблась, когда сотворила Ванино сердечко: артерии, которые качают кровь по малому и большому кругу кровообращения поменяла местами. Это опасно, но это возможно исправить – современные кардиохирурги умеют это делать. Но только в Молдавии таковых не нашлось. В Киеве такие операции проводят, но стоят они дорого, а денег у родителей Вани нет совсем: доход семьи – 600 леев, а на операцию нужно 160000!

Анжела, Ванина мама, не работает – она ухаживает за малышом, а его папа никак не может найти работу. Ваня находится на искусственном вскармливании ,– питаться маминым молочком у него не хватает силёнок, а молочные смеси дороги, и денег хватает только на них.

На этой страничке вы можете увидеть фотографию Вани и видеообращение его мамы, Анжелы, к вам, людям, ей совсем не знакомым. Теперь вы – её последняя надежда, и только от вас зависит жизнь её малыша, Ванюши Герцы. Если деньги на операцию не будут собраны В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, малыша уже не спасти. Сложно представить, что чувствует Анжела, рассказывая вам о своей беде, держа на руках своего ребёнка, жизни которого угрожает опасность.

Ваня ещё совсем мал, чтобы понимать весь ужас своего положения. Он пока не может ни понять, ни рассказать о том, как хорошо быть здоровым, как приятно просто жить, и не бояться смерти, и как спокойно, когда мама не плачет.

Мы обращаемся к вам, людям, которые считают, что спасение жизни маленького Ивана Герцы – это важно и для вас: ПОМОГИТЕ СПАСТИ ВАНЮ! Он должен жить! Мы верим в то, что, если мы объединимся, мы сможем преодолеть смерть, и Ваня выживет, вырастит большим, сильным и здоровым. Возможно когда-нибудь и он сможет точно так же помочь кому-то в беде - ведь вырастит он уверенным в том, что человеческое неравнодушие способно победить даже смерть!

16.02.2012 Анжела и Иваном срочно выехали в Киев (Центр детской кардиологии и кардиохирургии) для проведения лечения двухсторонней пневмонии и операции на сердце.

Родители Ивана просят всех добрых людей в ПОМОЩИ сбора средств на операцию Ивану.

Телефоны: Анна (бабушка Ивана) +373 22 761365, +373 79533884

Анжела (мамы Ивана) +373 79258903

www.karitas.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также