2016-08-24T03:50:37+03:00

В Молдове звездами становятся по знакомству

«А спою-ка я на бис, Берегись, молдавский шоубиз!» [«КП» выяснила, сколько стоит стать звездой]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Победитель национального отбора «Евровидения-2012» Паша Парфений признался, что победа ему обошлась примерно в 5-6 тысяч евро. Именно столько стоят костюмы, постановка номера артиста, работа стилиста и так далее. Согласитесь, кругленькая сумма. Неужели стать артистом в Молдове так дорого? Как признают профессиональные продюсеры, пробиться в музыке гораздо сложнее, чем просто стать популярным. Фрика Сашу Богнибова, который каждый год штурмует молдавское «Евровидение», знают все, а толку?! Лучше петь он не стал, на популярный песенный конкурс не отправился, да и с концертами по стране не гастролирует. Тем не менее популярным стать в Молдове хоть и сложно, но можно. Примеры – ниже.

Подумал итальянец о Молдове и решил: «А стану-ка я там… звездой!»

Эта история – совсем не выдумка. А то, что на самом деле произошло два года назад. Тогда в Молдову, с желанием познакомиться и показать себя, приехал никому не известный в нашей стране итальянец.

- Обратился он к вице-президенту нашей компании с просьбой помочь ему в этом нелегком деле, - рассказывает «Комсомолке» Алена Медник, директор «Welcome.md», - благо голос и желание петь у него были.

Речь идет о Стефано Нутти, который вот уже который год живет на две страны и наезжает в Кишинев для участия в национальных концертах.

Компанию, которая, как говорится, собаку съела на законах и инвестиционном бизнесе, эта просьба слегка озадачила, но потом решили: а почему бы и нет?

Почему бы не попробовать организовать мероприятие в музыкальном направлении и заняться раскруткой иностранца в Молдове.

Причем абсолютно с нуля.

- Пришлось вспомнить о том, в каких сферах у нас есть друзья и знакомые, - продолжает Алена повествовать о том, как вмиг компания превратилась в продюсера итальянского певца. - Обсудили возможность участия Стефано в национальных концертах, интервью на радио и появление артиста на молдавских телеканалах.

Первым выступлением Стефано Нутти в Молдове стало участие в концерте в День вина в 2009 году. Потом он стал активно посещать телеканалы, давать интервью в глянцах. Так он неоднократно участвовал в концертах на Фестивале вина, праздниках, посвященных Дню города и Европы, благотворительном концерте, побывал на «Hit FM», радио «Still», «Радио Moldova 1» (перечисляем, кстати, не чтобы сделать рекламу, а дабы показать масшатбность, – прим. авт.), стал гостем программы «Sare si Piper» на Jurnal TV, «Ключ к успеху» и всеми любимого «Утро на СТС».

Телевизионщикам такой колоритный итальянский мужчина пришелся по вкусу. Стефано был для них как глоток свежего воздуха – выглядел необычно и самобытно.

- Так сколько стоит раскрутить певца в Молдове? – перехожу к финансам.

Алена улыбается:

- А не поверите, но нисколько! Все держалось на личных связях, знакомствах и на том, что наша публика увидела в итальянце что-то новенькое. Это был необычный опыт, после которого мы решили начать новый проект в музыкальном направлении - предоставлять услуги подобного рода.

ТОП-3

Незатратные варианты пропиариться

Домника Чемортан

Домника Чемортан

КТО: Домника Чемортан.

КАК: Закрутить роман с капитаном роскошного лайнера.

ИТОГ: Увы, кораблекрушение «Costa Concordia» нарушило личные планы и виды на капитана, но роковая случайность и нахождение там, где не следовало, превратили Домнику в одну из самых обсуждаемых героинь во всем мире. Известность, конечно, сомнительная, но отрицать то, что о девушке заговорили во всем мире, нельзя.

ЦЕНА ПОПУЛЯРНОСТИ:

«Мне стыдно смотреть людям в глаза и ходить в магазин даже за самым необходимым», - призналась Домника.

И этим, согласитесь, многое сказано. Об откликах, которые оставляют пользователи под статьями о пассии капитана второго «Титаника» тоже лучше не вспоминать – один сплошной негатив.

Смотри ФОТОГАЛЕРЕЮ Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Смотри ФОТОГАЛЕРЕЮФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

КТО: Участник «Евровидения-2010» в Молдове - Паша Турку.

КАК: Унгенский охранник написал бесхитростный гимн с простеньким припевом «Евровизио-он!».

ИТОГ: «Гимн Евровидению» от простого молдавского парня не понравился жюри, зато обрел популярность в Интернете. Суммарное количество просмотров клипа Паши достигло порядка миллиона, на его фото делали фотожабы, о нем слагали анекдоты. О Турку благодаря Ютубу знали даже в Европе. Чем он сейчас занимается? Да ничем, в смысле ничем музыкальным! Он так и остался героем одной песни.

ЦЕНА ПОПУЛЯРНОСТИ:

Павлу Турку с работы из продуктового магазина пришлось уйти – уж слишком он был узнаваем на тот момент. Хотя сейчас спокойно себе живет в Унгенах: тех, кто узнает в нем того самого веселого охранника с песней «Евровизио-он!», с каждым годом становится все меньше и меньше.

КТО: Джон Оноже.

КАК: Обычный продавец газет решил вдруг пойти в политику.

ИТОГ: Афромолдаванин Джон Оноже - беженец из Сьерра-Леоне. На политической сцене появился эффектно, заявив, что хочет стать президентом Молдовы. Тем более, что и молдавское гражданство он получил, правда, совсем недавно. Чтобы закрепить свои политические амбиции, он собрался вступить в Национал-либеральную партию. Сейчас вместе с коммунистами протестует каждую субботу. Правда, по другую сторону баррикад, всячески критикуя оппозицию. К его политическим взглядам относятся: вывод российских вооружений из Приднестровья, а также присоединение Молдовы к Румынии.

ЦЕНА ПОПУЛЯРНОСТИ:

Оставил беспокойное место работы на Центральном рынке и переместился в уютный офис политической партии. Раз этим занимается до сих пор, значит, выгоднее все-таки политика (хоть и на грани чудачества) в отличие от распространения периодики.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Сергей Орлов, продюсер Оли Тиры:

- Стать популярным в Интернете и в музыке - две разные вещи. Чтобы звезда была востребована, чтобы не она напрашивалась, а ее всюду звали, нужно много работать. Причем не только исполнителю: и ее продюсеру, и стилистам, визажистам.

Превратиться в успешный коммерческий проект под силу не каждому, а фрики и звезды-однодневки у нас есть, как впрочем и везде...

Но считаю, что звезда - это есть труд, помноженый на талант, ну и, конечно,же хорошо, когда артисту улыбается удача.

Уважаемые читатели!

А вам какие молдавские звезды нравятся?

Давайте вместе составим рейтинг предпочтений публики!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также