Происшествия22 мая 2012 14:00

Подозреваемый в убийстве влюбленной пары в Дурлештах находится под арестом в Турции

Молдавская прокуратура пытается добиться экстрадиции 30-летнего мужчины, у которого дома во время обыска были найдены личные вещи хладнокровно застреленных подростков

С момента убийства влюбленной пары в молдавском городке Дурлешты прошло больше года. Но преступник пока так и не задержан. Между тем, на днях прокуратура объявила о том, что в этом трагическом деле появился новый подозреваемый.

Как сообщил телеканал Jurnal TV со ссылкой на молдавскую прокуратуру, этот подозреваемый уже в течение года находится под арестом в Турции. Мужчине 30 лет, он не женат и сбежал из страны сразу после убийства в Дурлештах. Прокуроры говорят, что в его доме во время обыска были найдены личные вещи застреленных подростков, пропавшие из машины.

Молдавские прокуроры пытаются добиться экстрадиции подозреваемого. Но пока так и не получили официального ответа от турецкой стороны.

- Процедура экстрадиции занимает немало времени. В рамках уголовного преследования в доме подозреваемого был проведен обыск, и там были найдены вещи жертв, которые были в автомобиле, - рассказал Jurnal TV прокурор Денис Ротару.

Между тем, прокуроры уточняют: помимо этого подозреваемого у них есть еще целый список возможных виновников страшного преступления, потрясшего всю нашу страну.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Мы делаем все возможное, чтобы раскрыть это убийство!»

За комментариями «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела расследования особо тяжких преступлений Генеральной прокуратуры Корнелу Братунову.

- Информация об этом человеке уже публиковалась. Он, действительно, проверяется на причастность к убийству в Дурлештах. В его доме обнаружены вещи, которые позже были опознаны родными ребят. Почему его до сих пор не экстрадировали из Турции? Это вопрос к нашим турецким коллегам. Дело в том, что сроки и условия экстрадиции по-разному регламентируются законодательствами разных стран.

- Но это не единственный подозреваемый в убийстве?

- Есть ряд лиц, которые проверяются на причастность к этому преступлению. Их нельзя назвать подозреваемыми — они, повторюсь, проверяются на причастность. Этот круг лиц постоянно меняется — кто-то отпадает, кто-то добавляется. Работа ведется активная.

- Можно ли назвать хотя бы приблизительные сроки раскрытия этого преступления? Или же, спустя уже довольно большой промежуток времени, надежды на успех больше нет?

- Мы остаемся оптимистами. Есть дела, которые раскрываются через десятки лет! Надеюсь, что у нас это произойдет куда быстрее. Но сказать точно — неделя, месяц, год — я не могу. С уверенностью скажу одно: мы делаем все возможное, чтобы раскрыть это преступление.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, что в ночь на 1 апреля прошлого года в Дурлештах в автомобиле «BMW» полицейские обнаружили тела двух молодых людей. 15-летняя девушка была убита выстрелом в затылок, а ее 18-летний спутник - выстрелами в голову и в грудь.

Уважаемые читатели! А как вы думаете - скоро ли будет найден преступник?