Звезды

В Молдове будут искать вторую Бритни Спирс

В скором времени нас ожидает настоящий «звездопад»: в Кишинев на международный фестиваль приедут десятки звезд с мировым именем! Среди них, кстати, Брюс Лоу — продюсер Бритни Спирс и Мадонны

Фото: Из архива "КП"

В конце августа Молдова станет хозяйкой первого международного фестиваля «Silk Way». Подготовка к этому событию в самом разгаре! Заявки на участие уже подали 9 стран: Россия, Молдова, Украина, Азербайджан, Казахстан, Турция, Израиль, Франция и Чехия. Каждую из стран представляет целая делегация – дизайнеры, мастера прикладного искусства, художники, модели и певцы.

А пока участники предстоящего фестиваля шлифуют свою программу, организаторы «Silk Way» выбрали сопредседателей высшего попечительского совета:

Участницы фестиваля, которым не дают спать лавры Бритни Спирс, просто обязаны поразить талантом Брюса Лоу!

Участницы фестиваля, которым не дают спать лавры Бритни Спирс, просто обязаны поразить талантом Брюса Лоу!

Почетным президентом фестиваля, по результатам открытого голосования, был избран экс-президент Молдовы Петр Лучинский.

Кстати, среди почетных гостей мероприятия будет немало и других звезд: «золотые ножницы» Голливуда, парикмахер Джулии Робертс и Деми Мур - Джордж Ровалс, «король пародии» Александр Песков, актеры Мишель Адамс и Пеппино ди Капри, певица Жасмин и многие другие.

Добавим, что фестиваль будет проходить с 23 по 28 августа в туристическом гостиничном комплексе «Sky Land». Нынче его уже перестраивают в настоящий фестивальный городок.

Почетным президентом фестиваля будет экс-президент Молдовы Петр Лучинский.

Почетным президентом фестиваля будет экс-президент Молдовы Петр Лучинский.

СПРАВКА "КП"

Первый Евразийский фестиваль песен, моды и красоты «Шелковый путь» будет проходить в течение 5 дней. Каждый из них будет посвящен определенному конкурсу: 1) Моды и стиля, 2) Красоты, 3) Молодых певцов и певиц, 4) Выставке ювелирного и народно-прикладного искусств народов стран-участниц и 5) Выставке образцов национальной кухни и напитков.

Каждую из стран-участниц будет представлять одна делегация из 4-5 человек. В состав команды входят: руководитель группы (известный в той или иной стране человек), модельер одежды, художник по образу (парикмахер, визажист), дизайнер аксессуаров, модель (девушка), певец или певица.

КСТАТИ

Подробнее о фестивале можно прочитать в материале "КП" - Стилист Джулии Робертс готов заняться имиджем первой леди Молдовы.

А также много интересной информации вы можете найти на страничке фестиваля в Facebook.