Происшествия2 октября 2012 14:27

Дурлештский маньяк пытался совершить двойное убийство в 2007 году?

Один из жителей Дурлешт был приговорен к 21 году лишения свободы
Убийца влюбленной пары до сих пор не найден.

Убийца влюбленной пары до сих пор не найден.

В скандальном деле о двойном убийстве в Дурлештах, совершенное в апреле прошлого года (напонмим, что тогда была застрелена влюбленная пара), похоже, появились новые подробности. Как выяснила «Publika TV», в 2007 году в Дурлештах произошло аналогичное преступление. Тогда одного человека также застрелили из ружья, а второй чудом остался жив.

Вскоре полиция задержала подозреваемого - одного из жителей Дурлешт. В 2009 мужчину приговорили к 21 году лишения свободы. При этом сам осужденный свою вину не признает. Более того, в его невиновности уверен и один из трех судей, вынесших обвинительный приговор.

Выживший после покушения в 2007 году Раззан Джаниев также сомневается в том, что осужден именно тот, кто стрелял в него и его друга.

- Я спрашиваю, сколько это будет длиться? Уже пять лет прошло, но пока не поймали виновного. Мне кажется, что посадили не того человека. Ведь, если он – виновен, почему убийства продолжаются?! Они должны подумать об этом, -сказал Раззан Джаниев.

«Комсомолка» позвонила в Генеральную прокуратуру.

- Схож ли почерк убийства, совершенное в 2007-м, с двойным убийство прошлого года?

- На эту мне бы не хотелось говорить, - признался первый заместитель генерального прокурора Андрей Пынтя. - Дождемся результатов. Те результаты, которые есть сегодня, нас не удовлетворяют.