2016-08-24T03:33:48+03:00

Вопрос дня: а вы что будете праздновать, 4 ноября или 7-е?

[вопрос дня]
Поделиться:
рис. Катерины МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Татьяна, читательница сайта KP.RU:

- Вообще не понимаю, что за праздник? Ничего праздновать не буду! Для меня этот день – лишь дополнительный выходной!

Олег Пащенко, депутат ЗС Красноярского края:

- 4 ноября - этот день мне не враждебен, потому что, враждебен быть не может – история, единство – к этому я хорошо отношусь. Но праздновать не буду. Как человек, воспитанный в Советском союзе, я 7 ноября преклоню голову перед теми, кто создал некогда эту великую империю.

Алексей МИТРОФАНОВ, председатель Комитета Госдумы по информационной политике:

- Важный день, когда укреплялась российская государственность. Это именно праздник единства из той старой жизни. Мы мало знаем об этом времени, но для всех нас это очень важный праздник. И, конечно, я не ассоциирую его с 7 ноября.

Максим КОНОНЕНКО, политолог:

- Четвертое ноября - это день «Русского марша». А я на массовые мероприятия не хожу, поэтому отмечать мне нечего. Вообще любой праздник должен быть связан либо с памятью людей - как День Победы, либо с ритуалом - как Новый год. А 4 ноября - ни туда ни сюда.

Иван МИРОНОВ, член исполкома Конгресса русских общин:

- Я буду праздновать день единства и силы русского духа и русской воли.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Скорее климатический праздник - потепление обещают. А День единства... Я не понимаю, что это за праздник, который возник неким указом или предписанием. Праздник - это то, что происходит волею судеб, народа. День Победы, к примеру, или день рождения.

Владимир БОРТКО, режиссер, народный артист России:

- 4 ноября - это что, день освобождения от польских интервентов? Нет, отмечать не буду. Для меня ноябрьским праздником остается 7 ноября - День Великой Октябрьской революции.

Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, телеведущий:

- Вся страна 4 ноября празднует не 7 ноября. Привычка праздновать ноябрьские осталась, но делается это не так, как раньше. Поэтому я в этот день буду отмечать выходной.

Ефим ШИФРИН, юморист:

- Надеюсь, меня никто не осудит, если я не отпраздную этот день. Думаю, 7 ноября напрасно отменили. Событие, которое повернуло мировую историю, все-таки заслуживает того, чтобы о нем вспомнили, пускай придав новое значение и смысл. В памяти потомков Октябрьская революция более емкое событие, чем Смутное время ХVII века.

Александр ЗБРУЕВ, актер:

- Я праздную только Новый год и Рождество. А День народного единства - праздник придуманный. Если публика ему и рада, то лишь потому, что это дополнительный выходной.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также