2016-08-24T03:33:18+03:00

Близкий друг Ильи Олейникова: Это онкология, от нее нельзя уйти…

Молдавский композитор-песенник Ян Райбург, который учился вместе с известным актером в Кишиневе и дружил с ним долгие годы, признался, что проблемы со здоровьем у артиста начались еще весной [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Ян Райбург и Илья Олейников пронесли свою дружбу сквозь долгие годы.Ян Райбург и Илья Олейников пронесли свою дружбу сквозь долгие годы.
Изменить размер текста:

Последние несколько недель Илья Олейников не мог говорить. У артиста было серьезное онкологическое заболевание. Все это время его кишиневский друг композитор Ян Райбург очень переживал за артиста. Они учились вместе с одной школе - в Кишиневе.

- Тогда не было обычных школ, все были вечерние, - вспоминает Ян Райбург. - Илья поддерживал всегда связь со своими молдавскими друзьями. Тут его корни, тут похоронена его мама.

Последнее время Ян держал тесную связь с его супругой:

- Мы практически всю последнюю неделю были на связи с его женой. Илья в последнее время был совсем плох.

Оказывается, проблемы со здоровьем у Ильи Олейника начались давно:

- Еще весной Илья получил на руки анализы, но они его расстроили. Они расстроили всех нас. Не те анализы были…

- А что конкретно?

- Я не могу сказать точный диагноз. Это онкология, от которой уйти невозможно…

- Вы сказали, что накануне его смерти, вечером общались? С Ильей?

- Нет. Он не мог совсем говорить. Жена сказала, что ему плохо. И, увы, его не стало...

Илья Олейников последний раз в Молдавии был прошлым летом: тогда в июле 2011-го еще ничего не предвещало беды. Олейников чувствовал себя вполне нормально, побывал на могиле матери, встретился с друзьями.

Ян Райбург - об Олейникове

00:00
00:00

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Отец хотел, чтобы Илья стал аккордеонистом"

Народный артист Молдавии Вселоволод Гаврилов, который только вчера отметил свое 70-летие, рос с Ильей Олейниковым на одной улице Кишиневе, в районе, именуемом Телецентром.

- Илюша был инфантильным ребенком, в драки не лез, но очень любил футбол, - вспоминает Всеволод Сергеевич. - Мы с ним очень дружили, а отец Илюши хотел, чтобы тот стал аккордеонистом и говорил ему: Оставь этого босяка и футбол, учись играть на аккордеоне, это хлеб при любой власти..."

В 1997 году Илья Олейников приезжал в Кишинев на гастроли и даже снялся в эпизодической роли в мистической комедии "Чертова тетка".

- Он сразу согласился, причем совершенно бесплатно. - вспоминает актер Александр Шишкин, который снималс в том фильме. - Он играл прохожего, которому мы предложили выпить по пятьдесят грамм: "Выпьешь?", "Выпью!" Выпил и спросил: "Это все?" И уходит... Вот и вся его роль. А после мы действительно хорошо посидели и выпили!

По словам Александра Шишкина, Илья Львович обязательно, когда приезжал в Кишинев, наведывался на Центральный рынок:

- Он покупал три-четыре пирожка с ливером и тут же съедал их. Это была традиция, видимо, в детстве, мечтой было наесться именно этих пирожков. Обязательно покупал именно эти дешевые пирожки с ливером и только на Центральном рынке...

Напомним, что Илья Олейников скончался 11 ноября в возрасте 65 лет.

Еще больше материалов по теме: «Илья Олейников: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также