2016-08-24T03:31:23+03:00

Валерию Думбрава, 28 лет, требуется курс реабилитационных мероприятий в Германии.

Необходимая сумма 15 000 Euro
Поделиться:
Диагноз Валерия: Перелом позвоночника. Ушиб спинного мозгаДиагноз Валерия: Перелом позвоночника. Ушиб спинного мозга
Изменить размер текста:

"Мама, а когда папа встанет, и поиграет со мной?" - спрашивает шестилетний Давид у мамы Дианы, и не может понять, отчего мама заплакала. Ничего плохого Давид не спросил - он просто хочет, чтобы однажды за ним в садик пришёл его папа. А потом чтобы они вдвоём погуляли по городу. Для всех его друзей это - обычное дело, только для Давида - мечта. Мама не знает, что ответить сынишке - её мечта совсем не отличается от его: она тоже хочет увидеть однажды в окно, как возвращается с работы её любимый, Валерий. Как он ведёт за ручку их сына, и что-то весело ему рассказывает. Диана мечтает увидеть, как Валера гоняет в футбол во дворе с маленьким Давидом, как катает сынишку на плечах... Они не хочет верить, что её мечта несбыточна. Она борется за то, чтобы Валера встал!

Ему было 25 лет. Он был здоров, весел, полон планов на будущее. Рядом были любимая Диана и трёхлетний сынок, Давид. Он был уверен в себе и своих силах - настоящий, сильный, надёжный мужчина.

Будущее, фундамент которого был заложен Валерием крепко и основательно, разрушилось в один момент - Валерий попал в страшное ДТП. Диагноз, который был выставлен врачами, оказался приговором всему тому, что так хорошо начиналось - счастливой жизни: у Валерия был переломан позвоночник, спинной мозг травмирован. Паралич. Из полного жизни, уверенного в себе и своих силах молодого парня, Валерий превратился в беспомощного инвалида, нуждающегося в уходе, поддержке.

Сейчас Валерию 28 лет. Несмотря на то, что тело теперь не слушается его, он не озлобился, не замкнулся в себе, не ушёл с головой в своё горе. Добрый, общительный, сильный духом, он борется. Его цель - встать, и ходить. Пусть медленно, пусть хромая, но самостоятельно. Вернуться в жизнь, стать полноценным членом общества, надёжной опорой семье - это его цель. Окружающие, любящие Валерия, как могут, поддерживают его в этом.

Валерий старается. Он упрямо занимается лечебной гимнастикой, но без помощи специалистов, встать на ноги у него не получится. Валерию нужно пройти курс реабилитационных мероприятий в специализированной клинике. Поставить его на ноги готовы врачи из Германии.

Диана рассказывает: "Когда мы узнали, что в немецкой клинике могут помочь Валере, мы воспрянули духом! Это шанс! Немецкие профессора вселили в нас надежду в то, что, после одного курса реабилитации, Валера СМОЖЕТ ХОДИТЬ! С трудом, но НА СВОИХ НОГАХ! Но для этого нам нужна большая сумма денег, которой у нас нет. И поэтому МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ, ЛЮДЯМ С БОЛЬШИМИ СЕРДЦАМИ, ПОМОЧЬ СОБРАТЬ ЭТУ СУММУ, МЫ В НЕЙ ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ!".

Всё, что может дать Валерию Диана - свою любовь, поддержку и веру в то, что он победит. Это очень много. Всё, чем может помочь папе Давид - любить его и верить, что мечта погулять с папой выполнима. это важно.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАРИТЬ ВАЛЕРИЮ СЧАСТЬЕ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, ДИАНЕ - РАДОСТЬ ЗА ЛЮБИМОГО, ДАВИДУ - ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЕГО МЕЧТЫ!

ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

Телефоны: Дианы (супруга Валерия): +373 268 25551, +373 79033787

Для перечислений:

Получатель: Diana Dumbrava

Номер счета получателя:

223330311591 (MDL, USD, EURO)

Банк получателя: BC VICTORIABANK SA, Chisinau, filial 3,

SWIFT CODE: VICBMD 2X 416

Фиск./код получателя: 2004044067940

Для переводов через Вебмани-Кошелек:

Z150189350824 - дол.

R177743363686 - рубли.

www.karitas.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также