2015-02-04T07:59:32+03:00

Геями и лесбиянками становятся по ошибке

Ученые объяснили: не гены толкают людей в омут нетрадиционной сексуальной ориентации, а неправильно намотанные гистоны
Поделиться:
Комментарии: comments290
Изменить размер текста:

Группа ученых, работающая в США Уильям Райс, Урбан Фрайберг и Сергей Гаврилетц (William R. Rice, Urban Friberg, and Sergey Gavrilets) и представляющая несколько научных учреждений (U.S. National Institute of Mathematical and Biological Synthesis, University of Tennessee-Knoxville, University of California Santa Barbara) провела исследование, результатом которого стала новая и весьма оригинальная гипотеза, объясняющая появление и существование на Земле особей нетрадиционной сексуальной ориентации. Включая людей. Проще говоря, авторы ответили на вопрос, откуда же берутся геи и лесбиянки? Как появляются среди нормальных сородичей? Соответствующая статья HOMOSEXUALITY AS A CONSEQUENCE OF EPIGENETICALLY CANALIZED SEXUAL DEVELOPMENT) опубликована недавно в университетском журнале Quarterly Review of Biology.

Потребность в объяснениях порождена загадкой, сопутствующей гомосексуализму, которая кроется в воспроизводство геев и лесбиянок из поколения в поколение. Они жили в глубоком прошлом - исторические хроники свидетельствуют. Живут и сейчас. И даже расплодились сверх всякой меры. Многотысячными парадами по улицам ходят. И в этом - явный эволюционный парадокс.

Логика подсказывает: раз гомосексуалисты вступают в интимные сношения с представителями своего пола и крайне редко переключаются на противоположный, то шансы обзавестись биологическим потомством у них минимальны. Куда меньше, чем у нормальных гетеросексуальных людей - тех, кто предпочитает добропорядочный секс. По идее, гомосексуалисты давно должны были бы исчезнуть в процессе эволюции и естественного отбора. А все происходит как раз наоборот.

И самое удивительное: часто случается, что гей или лесбиянка рождаются в абсолютно нормальной семье, в которой даже у дедушек и бабушек не было гомосексуальных наклонностей. И предыдущие поколения этим не отличались.

Эволюционный парадокс: геи не вымирают. И это озадачивает ученых

Эволюционный парадокс: геи не вымирают. И это озадачивает ученых

Райс, Фрайберг и Гаврилетц, принимая во внимание то, что пресловутый "ген гомосексуализма" до сих пор не найден, предполагают, что его нет вовсе. И подходят к проблеме с точки зрения эпигенетики - области биологии, стоящей как бы над генетикой. Специалисты в этой - относительно новой научной дисциплине - изучают механизмы эксперессии генов, не затрагивающие изменения последовательности ДНК.

Авторы новой гипотезы доказывают: человека превращает в гомосексуалиста не гены, а неверно прочитанная информация их них.

Ошибки порождает то, что ДНК упакована. Ее цепочки весьма плотно намотаны на особые белки - гистоны. В процессе зачатия - внедрения сперматозоида в яйцеклетку - женские и мужские гистоны (от папы и мамы) транспортируются в клетки зародыша. Там необходимая информация считывается, а родительские гистоны ДНК уничтожаются - стираются. Однако этот механизм иной раз дает сбои - ошибки в прочтении и нестертые гистоны. В результате у зародыша мужского пола может появиться лишняя "женская" информация, а у будущей девочки - "мужская". Носители этой информации, которые называются эпигенетическими метками, и влияют на сексуальную ориентацию всю последующую жизнь.

Таким образом за появление геев отвечают матери, наградившие сыновей своими "метками", а за рождение лесбиянок - отцы.

Процесс наследования "меток" абсолютно непредсказуемый. Так что от гомосексуализма никому зарекаться не стоит. Как от тюрьмы и от сумы. С каждым может случиться.

ГИПОТЕЗЫ НЕСОГЛАСНЫХ

Виноваты женщины

В эпигенетику не все верят. Поэтому ищут и другие корни гомосексуальности, пытаясь одновременно разгадать феномен воспроизводства лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Свой - весьма изощренный - вариант разгадки предложил исследователь из Италии Андреа Кампери-Кьяни (Andrea Camperio-Ciani), эволюционный психолог из Университета Падуи (University of Padova) - там, кстати, сам Галилео Галилей преподавал одно время.

Вину за появление геев ученый тоже возложил на женщин. Но не отказался от генетической природы феномена.

По версии Кампери-Кьяни, именно представительницы слабого пола распространяют гены мужского гомосексуализма. Конкретно, матери, родные тети и бабушки геев. А распространяют в силу того, что очень плодовиты.

Для подтверждения своей теории ученый обследовал несколько сотен семей. И выяснилось: действительно, родственники геев по женской линии имеют, как правило, много детей. Рожают больше, чем аналогичные родственники гетеросексуальных мужчин.

В результате Кампере-Кьяни пришел к выводу, что гомосексуальные гены все-таки существуют, но действуют на мужчин и женщин по-разному. Попав в женский организм, они усиливают плодовитость и сексуальную привлекательность. Но оказавшись в мужском, превращают обладателя в гея.

У гомосексуалистов гистоны не так намотаны, И в этом все дело, оказывается

У гомосексуалистов гистоны не так намотаны, И в этом все дело, оказывается

Таким образом, если от женщины, носящей гомосексуальные гены, и от ее мужа - нормального мужчины - родится мальчик, то скорее всего он станет геем. Вероятность того, что геем станет второй сын еще выше - примерно на треть. Если родится девочка, то из нее вызреет плодовитая женщина - следующий носитель гомосексуальных генов. И геем станет ее сын. Так вот и получается, что они - геи - не вымирают. Благодаря столь ненавистным им женщинам.

Основываясь на своих открытиях, ученый выдвинули и гипотезу по поводу эволюционного смысла гомосексуализма - половых отношений, которые не ведут к размножению. А следовательно, лишены всякого смысла.

Возможно, предположил Андреа, он - -гомосексуализм - просто побочный эффект. Природа снабдила женщин генами, которые делают их более сексуальными и плодовитыми. И "задумка" была эволюционно правильная - усиливала тягу к размножению. Именно у женщин - главных в этом процессе. А как уж поведут себя мужчины, получившие эти гены, для природы было не суть важно. Возникает своего рода брак в виде геев. Маленькая ошибка природы, которую она же легко исправляет за счет женщин.

Почему не исчезают лесбиянки исследователь пока не выяснил.

Дело в скуке и неправильном питании

За геев взялись и в Китае. И естественно, получили свои - оригинальные результаты. Посредством экспериментов Ян Лю (Yan Liu) и Юнай Джанг (Yun’ai Jiang) из пекинского НИИ биологических наук (Beijing’s National Institute of Biological Sciences) продемонстрировали, что корни феномена отнюдь не социальные и не генетические. Якобы самцы становятся геями в результате неких изменений в организме. Конкретно от того, что у них существенно понижается уровень серотонина - «гормона счастья», как его иногда называют. Или отказывает механизм восприятия этого гормона, который помогает передавать нервные импульсы в мозгу.

Когда уровень серотонина в норме, самец ведет себя нормально. Как самец. Его тянет вступать в интимные отношения с самками, самки способствуют возникновению эрекции, только с ними он достигает сладчайшего оргазма. И бывает от этого всего счастлив.

Если возникает избыток серотонина и счастья, то самцы теряют интерес к сексу вообще, у них снижается либидо. А некоторые даже теряют способность к эякуляции. Эксперименты на мышах, крысах и макаках об этом свидетельствуют. И люди вроде бы зависят от серотоннина аналогичным образом. По крайней мере, китайцы в этом не сомневаются.

А что бывает, когда серотонина слишком мало? Как это отражается на сексуальном поведении? Лю и Джанг взялись определить, сначала посредством опытов на мышах-мутантах мужского пола, у которых отсутствовал ген Lmxb1 - он как раз отвечает за выработку серотонина.

Мутанты с недостатком гормона сначала грустили, потом вяло оказывали знаки внимания особям своего пола. И в итоге переходили к активным попыткам заняться с ними сексом. А самками совсем не интересовались. То есть, демонстрировали поведение геев.

Тогда китайцы путем инъекций особых веществ понизили до минимума уровень серотонина и у нормальных самцов. И те поменяли ориентацию через три дня. А когда этим новоявленным геям ввели вещества, которые восстанавливали выработку гормона, то они исправились всего за полтора часа. Опять начинали интересоваться самками.

Получается: если китайцы правильно уловили физиологическую связь в механизме смены ориентации, то она - смена - обратима. А сам гомосексуализм все-таки излечим. Лекарство - серотонин. Хотя еще несколько лет назад медики признали, что геев лечить нельзя. Особенно против их воли. Да и не получалось раньше (Об исторической победе голубых над врачами читайте Гей-революция, о необходимости которой все время говорили секс-меньшевики, совершилась).

Естественным путем серотонин образуется из аминокислоты под названием триптофан. А она содержится в изобилии в сыре, мясе курицы, в рыбе, в бананах, меньше - в яйцах, твороге. Стало быть, если регулярно не есть всего этого, да еще и грустить, то уровень гормона в организме начнет снижаться. И потянет в геи. Или, как минимум, в бисексуалы. Вдруг порочную сексуальную ориентация именно так и обретают - от неправильного питания?

Но и злоупотреблять триптофан — содержащими продуктами не стоит: можно либидо потерять.

Кстати, вдруг, не случайно уныние и обжорство считаются смертными грехами?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Британские ученые потребовали реабилитировать математика Алана Тьюринга

Тюринга лечили от гомосексуализма. Но не вылечили

Тюринга лечили от гомосексуализма. Но не вылечили

Группа британских ученых обратилась к правительству с призывом формально помиловать математика Алана Тьюринга, осужденного в 1952 году за гомосексуализм. Как сообщают Lenta.ru и BBC News, петицию подписали одиннадцать ученых, в том числе физик Стивен Хокинг, космолог Мартин Джон Рис и президент Королевского общества, биохимик Пол Нерс.

Авторы петиции напомнили о научных заслугах Тьюринга. Например, о его ведущей роли в расшифровке немецкого кода "Энигма" в годы Второй мировой войны. И посетовали на то, что правительства последующих лет так и не сняли с него судимость за гомосексуализм, который тогда считался преступлением.

Сегодня же наоборот - преступно осуждать гомосексуализм. Можно прослыть неуважаемым гомофобом.

Тьюринг умер, отравившись цианистым калием в 1954 году. Следствие установило, что он расстался с жизнью по собственной воле. В тот момент ученый не был известен широкой публике - лишь в 1974 году были рассекречены данные о его работе в криптографическом центре Блетчли-Парк - там, где был взломан шифровальный код "Энигмы".

В 2009 году тогдашний премьер-министр Великобритании Гордон Браун выступил с публичными извинениями за курс гормональной терапии, которой власти подвергли Алана Тьюринга с целью "исцеления" его от гомосексуализма. В своем выступлении Браун назвал математика одной из известнейших жертв гомофобии в Великобритании.

Об эволюционных тайнах гомосексуализма читайте Этот безумно, безумно… педерастический мир!

О том как распознать геев и лесбиянок по внешним признакам читайте Пристрастия в сексе можно определить по пальцам

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также