Молдова
+23°
Boom metrics
Звезды20 декабря 2012 22:00

25 песен на одном дыхании!

19 декабря, Наталья Гордиенко выступила на сцене Национального дворца с юбилейным концертом, посвященным своей 10-летней творческой карьере.

Страшно сказать, но самая стильная молдавская певица на сцене уже десять лет! Такое ощущение, что Наталья Гордиенко была всегда. Без нее невозможно представить себе отечественной эстрады. В среду, 19 декабря, Наталья Гордиенко выступила с концертом, посвященной 10-летней творческой деятельности, а после ответила на вопросы журналистов.

- Как дышится?

- Дышится тяжело, достаточно нелегко спеть 25 песен на одном дыхании, вживую, когда три оркестра за спиной, потому что у каждого своя ритмика, своя атмосфера и это нужно всё «соединить» своим вокалом и представить зрителям. Приходилось менять костюмы, так как у каждой песни своя тематика, своя атмосфера и выглядело бы все это не так эффектно и красиво, если бы я выступала в одном и том же. Но были и казусы, корсет развязался, и пришлось допеть песню практически голой. При этом, я всё равно считаю, что мы справились и всё прошло замечательно!

- Чья была идея спуститься в начале концерта «с небес» на сцену?

- Идея была моей. Мне очень хотелось осуществить ее. Это то, чего ещё никто не делал у нас в Молдове, потому что, к сожалению, у нас не было такой технической возможности на сцене Национального дворца. Но мы постарались привнести что-то новое, сделать шоу, чтобы показать, что и Молдова может всё, что угодно. Я получила огромное удовольствие, спускаясь на сцену таким образом, но было конечно же страшно, так как до сцены было десять метров, а это где-то четыре этажа.

Еще ФОТО.

Еще ФОТО.

- Сколько килограммов и нервов было затрачено на подготовку концерта?

- Нервов было потрачено очень много, безусловно, я волновалась, так как это большая ответственность организовать концерт такого масштаба. Я знаю теперь этот зал от «а» до «я», контролировала каждую деталь, каждую лампочку. Я очень ответственный человек, поэтому организовывала и следила за всем сама.

- Сколько денег было затрачено на организацию концерта?

- Бюджет превышает 5000 евро, но я считаю, что для такого большого проекта на сцене Национального дворца — это нормально.

- Ваш молодой человек присутствовал на концерте? Когда Вы познакомите нас со своим избранником?

- Да, он был на концерте, но я считаю, что ещё рано вас с ним знакомить. Поэтому это пока останется тайной, но, когда придёт время, я обязательно вас с ним познакомлю.

- Выходил ли он на сцену, дарил цветы?

- Нет, он не выходил на сцену, так как я знаю, что вы бы обязательно это заметили и засняли. Он подарил мне цветы за кулисами.

- О чем мечтаете?

- Моя мечта - в ближайшем будущем представить нашу страну на «Евровидении». Конечно, это уже давно политический конкурс, а не конкурс талантов, но привезти в Молдову третье или пятое место, я считаю, уже победой.

- Что было самым приятным за эти 10 лет для Вас в вашей карьере?

- Самым приятным было получить звание заслуженной артистки Республики Молдова, а так же организовать свой собственный концерт на таком уровне.

- Вам понравилась атмосфера в зале?

- Да, безусловно! Мне было очень приятно, что зрители меня встретили так тепло, и я очень надеюсь, что концерт произвёл на них хорошее впечатление.

От имени всех читателей «Комсомолки» поздравляем Наталью с красивым юбилеем и надеемся, что она нам подарит еще немало красивых и «хитовых» песен!