2015-02-04T08:00:29+03:00

Владимир Путин подписал закон о налоговых вычетах

Изменения коснулись затрат на лечение, покупку и строительство жилья
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Речь идет о налоговых вычетах, которые гражданин может получить налоговый вычет – проще говоря, скидку от государства. Налоговым вычетом называется сумма, вычитаемая из денег, с которых россиянин платит налоги.

Всего в России четыре вида таких вычетов: стандартные (для россиян, имеющих госнаграды, воспитывающих трех и более и т.д), социальные (обучение или лечение), имущественные (покупка или продажа недвижимости) и профессиональные (предприниматели без образования юрлица, граждане, получающие авторские гонорары и вознаграждения за произведения науки, литературы и т.д.).

В подписанном президентом законе говорится, что теперь налогоплательщик может получить социальный налоговый вычет не только на сумму лечения в медицинских организациях, но и у индивидуальных предпринимателей. В том случае, разумеется, если у него есть лицензия и право оказывать медицинские услуги.

Еще одно новшество – теперь имущественный вычет смогут получить родители, которые строят или покупают на собственные деньги имущество в пользу своих несовершеннолетних детей.

Дети при этом, когда вырастут и решат купить себе квартиру, тоже будут иметь право на имущественный вычет. Еще в законе оговорен один нюанс – новым документом предусмотрено, что налоговый вычет считается использованным только в том случае, если человек обратился за ним лично.

Скидка достанется и работодателям: им будут предоставлять вычеты на суммы, которые организация потратила на лечение и медобслуживание своих работников, их супругов, детей и бывших работников, покинувших свой пост в связи с выходом на пенсию или по инвалидности.

ло

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также