2016-08-24T03:28:47+03:00
КП Беларусь

Сергей Кухто вернулся в Белтелерадиокомпанию

Чуть больше года он возглавлял БелМузТВ.
Поделиться:
И снова здравствуйте, Сергей Кухто!И снова здравствуйте, Сергей Кухто!
Изменить размер текста:

У него были большие планы по поводу развития БелМузТВ. И вдруг - такой неожиданный поворот! Оказывается, его назначили генеральным продюсером Белтелерадиокомпании еще 18 декабря прошлого года - просто это не афишировалось.

- Да, я ушел с БелМузТВ, от этой работы у меня остались самые теплые воспоминания, - признался нам Сергей Кухто. - Не скажу, что осуществил все, что запланировал. 2012 год мы потратили на то, чтобы выстроить отношения, собрать крепкий коллектив, разобраться с техникой. Если говорить о деньгах - прибыли канал стал приносить больше. В этом году он будет идти уверенным шагом вперед, но уже без моего участия. На мое место пришел Александр Капенкин. А я вернулся в Белтелерадиокомпанию. Почему? Потому что многому научился, и мне захотелось это применить. Мне, как любому творческому человеку, важно понять, что я нужен компании. И мне дали это понять.

- Какие были шаги на новой должности?

- Я предложил, и меня поддержали по поводу нового руководства каналов. «Беларусь-1» возглавил с нового года Глеб Шульман, «Беларусь-2» - Ольга Шлягер. Это люди, с которыми я долго работал и которых хорошо знаю.

В ближайшее время мы планируем запустить «Беларусь-3», это будет культурологический канал.

- За этот год с БТ ушли знаковые персоны: Александр Мартыненко, Денис Курьян, Дмитрий Костин. Будете ли вы пытаться их вернуть?

- Нужно разобраться в причинах - им помогали уйти или же они себя где-то еще увидели. На мой взгляд, никого не нужно уговаривать - важно просто создать условия, чтобы люди сами хотели вернуться. Конечно, проще было бы положиться на того, кого ты знаешь. Но хотелось бы, чтобы также появлялись и новые люди, которые придут на телевидение со свежим взглядом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также