2015-02-04T08:02:17+03:00

Тест-драйв Peugeot 208: французы отличились

Пробуем в деле абсолютно новый городской хэтчбек
Поделиться:
Комментарии: comments4
Peugeot
Изменить размер текста:

Вот уж постарались дизайнеры «Пежо», наряжая новый хэтчбек двухсотой серии. Сам силуэт практически не изменился в сравнении с моделями предыдущих поколений, и модель осталась узнаваемой, но детали сделали ее современнее и интереснее. Во-первых, это касается светотехники. И вычурных головных фар с дневными ходовыми огнями, и задних светодиодных фонарей в форме варежки.

Еще одна совершенно новая дизайнерская деталь – шильдик с названием марки. Точнее, два шильдика. Один располагается сзади – металлическая горизонтальная планка под стеклом, второй спереди – как бы выглядывает из пространства между крышкой капота и радиаторной решеткой. Форма последней – перевернутая трапеция. Ее хромированная окантовка тоже очень украшает, особенно в комплекте с противотуманными фарами. Задняя дверь имеет тоже клиновидную форму, так что экстерьер очень гармонично выверен.

Мне лично, признаться, гораздо больше понравилась внешность 3-дверной версии. Компактному кузову (а 208-й стал меньше предшественника по габаритам) больше идет такой тип. Но дело не только в количестве дверей: там и украшение окантовки заднего стекла, и другой формы выштамповка на кузове, и еще целый ряд отличий по части оформления.

Приятно и то, что интерьер у 208-го тоже подобающий. На фоне бюджетных хэтчей В-класса «Пежо» очень выгодно выделяется. Материалами, дизайном, оснащением. Сиденья здесь мягкие, пухлые, обшитые комбинированной обивкой - такие нравятся девушкам. Но имеют развитую боковую поддержку, а подушка регулируется по высоте.

Салон (включая пластиковые детали) может был выполнен в светлых и темных тонах. Светлый очень хорош при электрическом свете, но днем выглядит как-то простенько и недорого. На любителя. Черный интереснее будет, на мой лично взгляд. Баранка руля маленькая, очень удобная и даже красивая. Первоначально многие начинают сомневаться – видно ли горизонтально вытянутую приборную панель из-за руля. Но усевшись удобно, подняв сиденье и опустив рулевую колонку, которая регулируется по высоте и по вылету, можно поместить руки на подлокотники, и шкалы приборов будут отлично видны. Видно и все вокруг из-за большой площади остекления. Разве что задние стойки широковаты. Но зато зеркала заднего вида теперь достаточно большие.

В центре передней панели – большой цветной сенсорный дисплей, яркий и с хорошим быстродействием. Решение современное и присущее в малых классах только машинам премиальных марок. На экран выводятся как показания бортового компьютера и парктроника, так и медиасистемы, которая позволяет читать музыкальные файлы через USB и по Bluetooth. Но не с CD-дисков, их сочли пережитком. А я и соглашусь. Впрочем, за доплату можно поставить и CD-привод. Хотя лучше разориться на навигацию.

Вообще, бюджетное оснащение этой машине не идет. Как в интерьере, так и в силовых установках. Из них я бы порекомендовал предпочесть две: 120-сильный мотор с «автоматом» и дизель. Двигатель на солярке играючи справляется с этой машинкой, его крутящего момента хватает и на динамичный разгон, и на резвый подхват на скорости свыше «сотни» - это мне удалось проверить на европейских автобанах. Но сначала этот мотор будет комплектоваться только «механикой». И такой вариант основные покупатели этой модели – молодые девушки – явно не предпочтут. Хоть коробка достаточно четкая в переключениях и эластичная, прощающая неправильный выбор передачи.

Пара из «автомата» и мощного бензинового мотора поначалу кажется задумчивой, но эта коробка имеет ручной режим. Заставив мотор поднять обороты до красной зоны тахометра, получаем весьма ощутимую динамику. Вот только скоростное движение досаждает слуху. Когда скорость переваливает за 110, обороты двигателя вырастают выше трех тысяч в минуту. И становится шумновато. Но сама машина ведет себя на высокой скорости отменно. Не рыскает и не дрожит. Дело в том, что длина ее колесной базы – немалая, и это положительно сказывается не только на пространстве внутри салона, но и на плавности хода.

Подвеску я бы назвал мягковатой, но она гулко отрабатывает неровности дорог. Впрочем, пробоев или чрезмерных раскачиваний тоже не заметил. Так что из недостатков этого автомобиля на первый взгляд бросается в глаза только один: неумение в снегопад как следует чистить лобовое стекло. Кстати, оно здесь весьма высокое. А в качестве допопции (за 20 тысяч рублей) можно установить стеклянную крышу со светодиодной подсветкой. Так ведь еще и салон можно заказать кожаный. Нынешние российские бестселлеры этого класса, почти вплотную приближаясь по цене, такого оснащения не имеют, поскольку они не предназначались для европейского рынка. Да и собираются в России, а «Пежо-208» к нам будут привозить из Словакии.

КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ

От 499 000 рублей стоит 3-дверный вариант Access с литровым мотором на «механике». Есть АБС, фронтальные подушки безопасности и металлическая защита картера. За 5-дверный кузов доплата – 11 тысяч, за кондиционер и боковые зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом в этой комплектации - 25 тысяч, за магнитолу с управлением на руле – 12 тысяч рублей.

От 576 000 рублей – цена за машину с мотором объемом 1,2 литра. В комплектацию Active входит уже кондиционер и мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, Bluetooth, USB, возможностью просмотра фотографий. Доплата за 120-сильный мотор и «автомат» составит 47 тысяч. А такая дизельная версия с «механикой» обойдется в 665 тысяч рублей. За доплату можно поставить навигацию, систему ESP, климат-контроль, легкосплавные диски и т. д.

От 626 000 рублей стоит машина в топовой комплектации Allure. В нее входит раздельный климат-контроль, кожаный руль, цветной ЖК-дисплей на панели приборов с синей подсветкой, хромированные элементы отделки в интерьере и экстерьере, 15-дюймовые легкосплавные диски, передние противотуманные фары.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип двигателя

Бензиновый 4-цил.

Дизельный 4-цил.

Рабочий объем, л

1598

1560

Максимальная мощность, л.с./об. в мин.

120/6000

92/4000

Макс. крутящий момент, Нм/об. в мин.

160/4250

230/1750

Тип топлива (мин.)

бензин Аи-95

дизельное

Объем бака, л

50

50

Трансмиссия

4-ст. АКПП

5-ст. МКПП

Привод

передний

передний

Время разгона (0-100 км), с

10,7

10,9

Макс. скорость, км/ч

190

185

Расход топлива средний, л/100 км

6,7

3,8

Снаряженная масса, кг

1090

1080

Габариты: длина/ширина/высота, мм

3962/1829/1460

3962/1829/1460

Колесная база, мм

2538

2538

Клиренс, мм

123

123

Диаметр разворота, м

10,4

10,4

Объем багажника, л

285-1076

285-1076

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: экстерьер и богатство оснащения.

Не понравилось: отсутствие «автомата» к младшим моторам и дизелю.

Впрочем, обещают со временем начать ставить роботизированную коробку.

КОНКУРЕНТЫ

Их число сокращается. Нет больше в России Nissan Micra и Ford Fiesta. Японские Mazda2 и Suzuki Swift уже совсем не новые, и имеют ограниченное количество модификаций.

Но остается, например, Skoda Fabia. Привлекая невысокой стартовой ценой в 409 000 рублей, в оптимальном оснащении она стоит примерно 550 тысяч. «Фабию» можно выбрать с разными моторами, коробками и вариантами оснащения. Только 3-х дверного кузова нет. И модель уже отнюдь не новая, да и скучноватой кажется.

Opel Corsa – тоже сильный игрок на «женском поле». Заявленная стартовая цена на 3-дверку – от 489 000 рублей. Но действующий прайс показывает предложения по цене от 514 тысяч, машина с «автоматом» стоит от 580 тысяч. Но есть и «робот» с младшим мотором, зато нет теперь дизеля и «горячей» версии ОРС.

См. больше фото.

Слушать наши тест-драйвы на радио «Комсомольская правда».

Давайте делать тесты вместе - заходите в сообщество в нашей соцсети.

Еще больше материалов по теме: «Peugeot»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также