2015-02-04T08:05:16+03:00

Разве это не дико, дорогой Обама?

Я - за демократию, если она не вступает в противоречие с просвещенной монархией (шутка)
Поделиться:
Комментарии: comments192
Изменить размер текста:

И еще я - искренний сторонник улучшения российско-американских отношений (не шутка). Но мне донельзя надоело лицемерие. Повизгивания по поводу Pussy Riot. Болтовня об американской системе ПРО в Европе как якобы панацее от несуществующей ядерной угрозы со стороны Ирана. Борьба Запада за «демократию» в Сирии вместе с пресловутой «Аль-Каидой» и борьба Запада за «демократию», но против «Аль-Каиды» в Мали. Полное пренебрежение к человеческим жизням в рамках продвижения к «светлому будущему».

Мне захотелось задать несколько вопросов лауреату Нобелевской премии мира президенту США Бараку Обаме.

1.. В ней объясняется, почему при помощи беспилотных самолетов (дронов) вам можно убивать за рубежом кого угодно, в том числе самих американцев. Записка появилась после того, как 30 сентября 2011 года на территории Йемена беспилотник, запущенный ЦРУ с базы в Саудовской Аравии, убил несколько человек и это понравилось не всем американцам: двое были их соотечественниками. Одного - Анвара аль-Авлаки - вы голословно обвинили в планировании неких терактов, второй - журналист Самир Хан - оказался «погрешностью». Вскоре таким же образом в Йемене был убит и 16-летний сын аль-Авлаки Абдулрахман, отправившийся на поиски отца (он вообще забыт). Решение о ликвидации аль-Авлаки-старшего принимали анонимные сотрудники среднего звена Совета национальной безопасности, которым теперь, как следует из «белой книги», дозволяется убивать кого хошь, в том числе американцев, и не раскрывать причины этого. Почему вы отказались от права на жизнь, зафиксированного в Декларации независимости, и верховенства конституции с ее жюри присяжных? Разве не ужасно, что вы наделяете полномочиями истреблять людей любых «информированных высокопоставленных официальных представителей правительства США»?

2., следует: американская исполнительная власть готова убивать подозреваемых только из-за того, что те, возможно, захотят совершить теракты в будущем. Причем даже шансов сдаться у кулуарно приговоренных к смерти нет. Достаточно, если в прошлом якобы был(а) связан(а) с абстрактными террористами. Разве это не дико?

3. для убийства американских граждан администрация распространять не будет. Разве это не дико?

4.. Одна из программ будет способна распознавать, нет ли у кого «враждебных намерений», и полиция сможет арестовывать людей за потенциальные преступления в будущем. Разве это не дико?

5. Крис Хеджес, видный американский журналист, в прошлом корреспондент «Нью-Йорк, если тот «существенно поддерживает» «Аль-Каиду» или «ассоциированные с ней силы», а потом мурыжить его (ее) в застенках «до окончания военных действий» (считай, пожизненно). Формулировки расплывчаты, впихнуть в них можно что угодно, и по сути возразить вам Хеджесу нечего. Но вы судитесь. Зачем?

Рис.: Валентин ДРУЖИНИН.

Рис.: Валентин ДРУЖИНИН.

6. открыло по всему миру сеть тайных нелегальных тюрем. По данным «Открытого общества» Джорджа Сороса или Зимбабве. Разве это не дико?

7. В тюрьме Гуантанамо, которую вы обещали закрыть своим первым указом в 2009 году, за 11 лет перебывало без малого 800 человек. Сейчас там продолжают сидеть более 160. Все задержаны незаконно. 95% - афганскими охотниками за головами, поставлявшими «талибов» по пять тысяч долларов за узника, а «членов «Аль-Каиды» - за 25 тысяч долларов. Без доказательств виновности. Сидят они в маленьких стальных клетках без стекол и доступа к естественному свету (зато флюоресцентные лампы горят 24 часа в сутки). 70% - в одиночных камерах. Годами без суда и обвинений, которые, как все понимают, так и не будут предъявлены. Девять человек умерли. Разве это не дико?

8. А разве не дико, что сейчас в «обычных» американских тюрьмах содержится уже 25% всех заключенных мира?

9. Разве не дико, что два миллиона человек, преимущественно чернокожие и латиносы? Это какой-то дьявольский круг. Но не только ВПК снабжают узники. На тюрьмы приходится более 90% всех красок и кистей, производимых в стране, около трети всей домашней утвари, пятая часть всей офисной мебели... Разве это не дико?

10. Разве не дико, что совокупный доход двух крупнейших американских сетей частных тюрем - «Коррекшн корпорейшн оф Америка» и «ГЕО груп» - превышает несколько миллиардов долларов? Чтобы доходы неуклонно росли, эти компании борются за вынесение как можно более суровых приговоров обвиняемым. Уже в 13 штатах приняты законы, согласно которым в случае троекратного осуждения человек получает пожизненное заключение. Один бедолага получил три 25-летних срока за угон машины и двух велосипедов. Разве это не дико?

11.» разослала письма в 48 штатов с предложением выкупить у них тюрьмы, а взамен получить 20-летний контракт на управление оными и гарантию того, что камеры будут «по крайней мере, на 90% заполнены». Разве не дико?

12. В июне 2012 года автор журнала «Нью-Йоркер» Райан Лицца оказались участниками первого известного акта кибервойны в чистом виде против другой страны». Никто этого Лиццу к ответственности за клевету не привлекал. Он прав? Stuxnet - первый официально признаваемый случай государственного кибертерроризма, против которого вы на словах выступаете? Разве это не дико?

13-й вопрос был про Нобелевскую премию мира, но я решил его не задавать.

Еще больше материалов по теме: «Барак Обама: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также