2016-08-24T03:24:26+03:00

Риэлтор, которому можно доверять

Найти «своего» риэлтора в наше время так же сложно, как и найти «своего» юриста, врача, банкира. Какими же качествами он должен обладать?
Поделиться:
ПРОЗОРОВСКАЯ Алевтина
Изменить размер текста:

Честность, порядочность, компетентность, объективность, мудрость - и это далеко не все, что мы ожидаем от специалиста по недвижимости. Кроме того, доверяя ему свои дела, хочется быть уверенным, что он не будет навязывать какой-то вариант только ради того, чтобы заработать на вас побольше денег или попросту побыстрее сделать свою работу (грубо говоря, «отделаться»). Одним словом, адекватный риэлтор - это подарок на всю жизнь: если остался доволен его услугами, то будешь обращаться снова и снова.

О том, как найти «своего» специалиста по недвижимости, мы размышляли, общаясь с директором ООО «Домовия» Вячеславом Мухиным. Вячеслав Александрович на рынке далеко не новичок. Он работает в этой сфере уже более 15 лет и считает, что опыт является приоритетным при выборе агентства недвижимости. Так же считает и руководитель МП «ЯрЖилсервис» Николай Васильевич Уколов. Собственно говоря, это первое, на что стоит обратить внимание.

- Длительная практика в сфере недвижимости - это один из важнейших показателей профессионализма сотрудников, а значит, и агентства в целом, - объяснил нам Вячеслав Мухин. - Благодаря накопленному опыту у сотрудников появляются навыки, необходимые для решения самых сложных вопросов в кратчайшие сроки. Приобретенные знания помогают оперативно ориентироваться на рынке и в то же время учитывать пожелания и возможности клиента.

Как правило, при продаже квартиры выстраиваются целые цепочки продавцов и покупателей. Звеньев как минимум три: тот, кто покупает вашу квартиру, вы и тот, у кого вы покупаете другую.

- Для заключения сделки мы все вместе собираемся в отделении банка, где расчеты осуществляются безналичным путем: так безопаснее и меньше возможностей ошибиться, - говорит Вячеслав. - А бывают цепочки из 9 квартир - это 18 заинтересованных лиц, и нередко это люди из разных городов. Поэтому важно все учесть и не сделать ни малейшей ошибки, из-за которой сложная схема может просто рассыпаться.

Пользуясь услугами того или иного агентства недвижимости, стоит обратить внимание на открытость и прозрачность его работы. Действия сотрудников должны быть четкими и понятными для вас. Также, прежде чем заключать договор, Вячеслав Мухин советует почитать отзывы людей, которые уже сотрудничали с этим агентством.

Так, в «Домовии» существует практика, когда клиенты оставляют видеоотзывы о своих впечатлениях от совместной работы с сотрудниками агентства. Они рассказывают, как именно им помогли и почему они остались довольны. Сейчас на сайте «Домовии» таких отзывов не один и не два. На подобные вещи тоже имеет смысл обратить внимание - ведь пары похвальных мнений недостаточно, чтобы рассказать о качестве работы агентства.

- Особенно запомнились те случаи, когда мы брались за безвыходное, казалось бы, дело и добивались успеха. Так, недавно мы помогли семье обменять однокомнатную квартиру в Заволжском районе на «двушку» в центре с доплатой всего 100 тысяч рублей. Пару месяцев назад одному пожилому человеку удалось продать квартиру по цене дороже рыночной (он не мог уступить, так как надо было выкупать другое жилье).

Однажды к нам обратилась вдова с просьбой помочь обменять однокомнатную квартиру на «двушку». Дело в том, что у нее две дочки – уже подростки 14 и 15 лет, и им очень хотелось какой-то свой уголок. То, что было у этой женщины – не впечатляло – однушка-хрущевка на улице Углической, на 1 этаже, выходившая окнами на проезжую часть. Она же хотела двухкомнатную квартиру ближе к улице Чкалова, да еще к тому же, не на 1 этаже, и чтобы окна выходили не на трамвайные пути. Доплатить же она могла всего до 200 тысяч рублей. На первый взгляд, ситуация безвыходная. Если бы она не была знакомой одного из наших сотрудников, мы бы не взялись, так как ее доплаты хватило бы только на устранение вышеперечисленных недостатков. Но мы согласились, и удивительным образом нашелся идеальный вариант: удалось дорого продать ее жилье и дешево купить двухкомнатную квартиру, о которой она мечтала.

Мы стараемся войти в положение человека, понять ту жизненную ситуацию, в которой он оказался, и поспособствовать в ее разрешении в силу своих возможностей.

- Еще в самом начале я решил, - делится Вячеслав, - что всех денег не заработаешь. Поэтому работа риэлтора для меня не просто бизнес. Я считаю своим жизненным призванием помогать людям решать их жилищные вопросы.

В «Домовии» говорят так: «Мы работаем не с недвижимостью, а с людьми». При выборе агентства Вячеслав советует обратить внимание на жизненные принципы человека, к которому вы обращаетесь за помощью в решении жилищных вопросов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также