2016-08-24T03:24:01+03:00

Жена Михая Волонтира: «На день рождения мужа я пущу только президента Молдовы!»

Знаменитый Будулай, которому 9 марта исполняется 79 лет, уже почти полгода находится в больнице [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments53
Ефросинья Алексеевна очень любит и заботится о Михае ВолонтиреЕфросинья Алексеевна очень любит и заботится о Михае Волонтире
Изменить размер текста:

Еще в октябре прошлого года народный артист СССР Михай Волонтир попал в республиканскую клиническую больницу. Вопрос стоял о жизни и смерти. Михай Ермолаевич около семи недель провел в реанимации. Выкарабкался. Его перевели в отделение общей хирургии. В прогнозах медики, как всегда, осторожны.

- Самочувствие удовлетворительное, - сообщил нам завотделением Сергей Кучейник. - Михай Волонтир держится молодцом, встает, двигается, общается... Настроение у него хорошее. Но день рождения ему придется отметить у нас, в больнице!

У Михая Волонтира отдельная палата, но без телевизора. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

У Михая Волонтира отдельная палата, но без телевизора.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

И все эти пять месяцев, каждый день рядом с нашим любимым артистом все время находилась жена Ефросинья Алексеевна. В палату, а Михай Ермолаевич находится в отдельной, она нас не пустила. Зато вышла в коридор, мы вручили подарки любимому артисту от любимой газеты нашей страны и обстоятельно с Ефросиньей Алексеевной поговорили.

- Я днюю и ночую здесь! - призналась нам Ефросинья Алексеевна. - Все время с Михаем. Вечерами, когда все стихает, могу на пару часов отлучиться к родным, приготовить мужу что-нибудь вкусненькое. В судках, в термосах ему приношу сюда. Он ведь больничную еду не ест. У него диета... А потом сюда возвращаюсь... И так все время: семь недель реанимации и пять месяцев в общем получается.

Михаю Ермолаевичу напрягаться нельзя. Супруга ему иногда читает, он музыку спокойную слушает, но телевизор смотреть не дает, чтобы муж не волновался.

- Не скажу, что самочувствие у него хорошее, но удовлетворительное, - тоже осторожничает Ефросинья Алексеевна. - Он перенес достаточно операций, но все хорошо.

Ефросинья Алексеевна никого к мужу не пускает.

- Даже брата и племянника, - замечает она.

- Но свидание с родными людьми поднимает настроение...

- Даже хорошие новости могут навредить и ухудшить самочувствие. Вы знаете, что такое общий наркоз в течение многих часов? Надо прийти в себя, успокоиться... Мне пока все это удается.

- А 9 марта удастся?

- Удастся. Я мужа украду! А если серьезно, пущу в палату президента Молдовы и остальное руководство страны, если его придут навестить. Но ненадолго!

Разговор с женой Михая Волонтира.Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Интересно, что письма от российских телезрителей со словами поддержки приходили Михаю Волонтиру даже в реанимацию!

- Я их читала и давала читать медперсоналу. Все плакали, - говорит Ефросинья Алексеевна. - Но Михаю не читала, он бы переволновался... Я вынуждена была так поступить... Но спасибо всем россиянам, всем, кто любит артиста Волонтира, низкий поклон!

Ефросинья Алексеевна в скором времени планирует отвезти мужа в Россию, показать его тамошним врачам.

- Надо здесь еще сдать анализы, - говорит она. - Может быть, завтра, может, через неделю, может, в конце месяца отвезу его в Москву.

- Самым лучшим подарком для Михая Ермолаевича, конечно, было бы здоровье...

- Естественно! Ничего другого и не надо. И вы поставьте свечку в церкви за его здоровье... Михай не любит дни рождения. Но в этот день я приготовлю ему то, что он любит. Он, в принципе, ест все, неприхотлив, но очень любит плацинды и пирожные.

- Разве ему можно пирожные?

- Я готовлю именно такие, которые ему можно! Отметим его день рождения в больнице. Мы и Новый год так встретили. Чокнулись шампанским, а потом Михай долго смот-рел, как пускают в городе салюты и фейерверки. Отсюда хорошо было видно...

Видно, что Ефросинья Алексеевна любит мужа:

- Я верю, что он выздоровеет, и мы еще поставим спектакль!

Только любящая жена о своем муже говорит так - «МЫ»...

Роль Будулая принесла Михаю Волонтиру всесоюзную славу

Роль Будулая принесла Михаю Волонтиру всесоюзную славу

Михай Волонтир в роли прапорщика Валентира

Михай Волонтир в роли прапорщика Валентира

ВАЖ­НО!

Семь лучших фильмов Михая Волонтира

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также